9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо ФНС от № БС-4-21/16787@

О применении повышающих коэффициентов при расчете земельного налога в отношении земельных участков с разрешенным использованием «для комплексного освоения в целях жилищного строительства»

  1. Направляем для сведения и руководства в работе письмо Минфина России от 21.08.2017 N 03-05-04-02/53545, подготовленное по запросу ФНС России о применении повышающих коэффициентов при расчете земельного налога в отношении земельных участков с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства".
  2. Исходя из разъяснений Минфина России, если в отношении земельного участка с разрешенным использованием "для комплексного освоения в целях жилищного строительства" применяется налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, установленная на основании кадастровой стоимости, которая соответствует разрешенному использованию "жилищное строительство", то в отношении этого земельного участка исчисление земельного налога должно осуществляться с применением повышающих коэффициентов 2 или 4, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
  3. Настоящие разъяснения доведите до сотрудников налоговых органов, осуществляющих налоговые проверки, касающиеся налоговых обязательств по земельному налогу, а также администрирование налогообложения недвижимого имущества физических лиц.
  4. Действительный
  5. государственный советник
  6. Российской Федерации
  7. 2 класса
  8. С.Л.БОНДАРЧУК

Печать

Печатать