9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Росимущества от № 06/33327Ж

О рассмотрении обращения

  1. Управление имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества, рассмотрев обращение, поступившее посредством электронной почты на официальный сайт Федерального агентства по управлению государственным имуществом в сети Интернет, о разъяснении вопроса являются ли государственные награды РСФСР и СССР имуществом, сообщает.
  2. Согласно положениям статьи 128 Гражданского кодекса Российской Федерации к объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
  3. Пунктом 2 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
  4. Таким образом, государственные награды РСФСР и СССР являются движимым имуществом.
  5. Начальник Управления имущества
  6. федеральных органов власти
  7. и организаций в сфере
  8. обороны и безопасности
  9. С.М.АНОПРИЕНКО

Печать

Печатать