9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 90-НПА

О внесении изменений в нормативный правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 27 января 2015 года N 317-НПА «Об утверждении Положения об осуществлении в пределах установленных водным законодательством Российской Федерации полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам на территории Пожарского муниципального района и сельских поселений Пожарского муниципального района»

  • В редакции
  1. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 29 Устава Пожарского муниципального района,
  2. 1. Внести изменения в нормативный правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 27 января 2017 года N 317-НПА "Об утверждении Положения об осуществлении в пределах установленных водным законодательством Российской Федерации полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам на территории Пожарского муниципального района и сельских поселений Пожарского муниципального района" следующего содержания:
  3. 1.1. В Положении:
  4. 1.1.1. Статью 4 изложить в следующей редакции:
  5. "IV. Правила использования водных объектов
    общего пользования для личных и бытовых нужд
    4.1. Каждый гражданин имеет право на равный доступ к водным объектам общего пользования и может бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.
    4.2. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
    4.3. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
    4.4. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
    4.5. При использовании водных объектов общего пользования запрещается:
    4.5.1. Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты;
    4.5.2. Сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов);
    4.5.3. Захоронение в водных объектах ядерных материалов, радиоактивных веществ.".
  6. 2. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его опубликования в газете "Победа".
  7. Глава Пожарского муниципального района
  8. С.А.ФИЛАТОВ

Печать

Печатать