9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 374-МПА

Порядок получения муниципальными служащими органов местного самоуправления Партизанского муниципального района разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления

  • В редакции
  • № 374 от 30.06.2017.
  1. 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и определяет процедуру выдачи представителем нанимателя (работодателем) разрешения муниципальным служащим органов местного самоуправления Партизанского муниципального района (далее - муниципальные служащие) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления (в съезде (конференции) или общем собрании общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), далее по тексту - участие в управлении некоммерческой организацией.
  2. 2. Участие муниципальных служащих в управлении некоммерческой организацией без разрешения представителя нанимателя (работодателя) не допускается.
  3. 3. Муниципальные служащие, изъявившие желание участвовать в управлении некоммерческой организацией, оформляют в письменной форме на имя представителя нанимателя (работодателя) ходатайство о разрешении на участие в управлении некоммерческой организацией (далее - ходатайство), составленное по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, и направляют его в кадровую службу. Муниципальный служащий вправе дополнительно представить письменные пояснения по вопросу его участия в управлении некоммерческой организацией.
  4. 4. Кадровая служба осуществляет регистрацию поступивших ходатайств в день их поступления в Журнале регистрации ходатайств и в течение одного рабочего дня со дня регистрации представляет ходатайство представителю нанимателя (работодателю). Журнал регистрации ходатайств оформляется и ведется по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа.
  5. 5. При принятии решения о разрешении на участие в управлении некоммерческой организацией представитель нанимателя (работодатель) вправе запросить мнение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия). Комиссия рассматривает ходатайство в соответствии с положением о Комиссии и направляет свое мотивированное мнение представителю нанимателя (работодателю).
  6. 6. Представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения им ходатайства принимает одно из следующих решений:
  7. 1) разрешить участие в управлении некоммерческой организацией;
  8. 2) запретить участие в управлении некоммерческой организацией.
  9. Решение принимается путем наложения на ходатайство резолюции "разрешить" или "отказать".
  10. 7. Кадровая служба вносит резолюцию представителя нанимателя (работодателя) в Журнал регистрации ходатайств и в течение двух рабочих дней информирует муниципального служащего о принятом решении под роспись.
  11. 8. Копия ходатайства с резолюцией представителя нанимателя (работодателя) выдается муниципальному служащему на руки, о чем муниципальный служащий расписывается в журнале регистрации ходатайств.
  12. 9. Ходатайство, зарегистрированное в установленном порядке с резолюцией представителя нанимателя (работодателя), приобщается к личному делу муниципального служащего.
  13. 10. Муниципальный служащий может приступать к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее, чем в день, следующий за днем получения разрешения представителя нанимателя (работодателя).
  14. 11. Настоящий Порядок не распространяется на случаи, если участие в управлении некоммерческой организацией предусмотрено федеральными законами или осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления.
  15. 12. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня официального опубликования.
  16. И. о. главы Партизанского муниципального района
  17. Л.В.ХАМХОЕВ

Печать

Печатать