9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-29/2017
  1. Судья Ровеньского районного суда Белгородской области Головчанов О.Н., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу Кузовлева К. В., потерпевшего Потерпевший №1, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Кузовлева К.В., <данные изъяты> не привлекавшегося к административной ответственности
  2. Установил:

  3. <дата>, около 01 часа, возле здания ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ», расположенного по адресу: <адрес>, Кузовлев К. В. нанес один удар головой в область лица Потерпевший №1, а затем, в здании ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ», нанес ему один удар рукой в область лица, причинив Потерпевший №1 повреждения в виде припухлости мягких тканей и кровоподтёка в области надбровной дуги справа, которые не причинили вреда здоровью, но вызвали у Потерпевший №1 физическую боль.
  4. В судебном заседании Кузовлев К. В. не признал себя виновным в совершении правонарушения. Он пояснил, что <дата> около 00 часов получил травму колена и его привезли в помещение «скорой помощи» ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» для оказания медицинской помощи. Прибывший для осмотра доктор сказал, что он пьян и стал его оскорблять. Такое поведения доктора его возмутило, и он стал ему возражать. Находившийся в помещении «скорой помощи» фельдшер Потерпевший №1 потребовал, чтобы он замолчал и близко подошел к нему. Он оттолкнул от себя Потерпевший №1, при этом ударов ему не наносил. Потерпевший №1 от толчка не падал, ни об какие предметы не ударился. Затем доктор вытолкал его из помещения больницы и закрыл дверь. После этого прибыли сотрудники полиции. Откуда у Потерпевший №1 образовались телесные повреждения ему не известно. Когда он находился в помещении «скорой помощи», то не видел на лице Потерпевший №1 телесных повреждений.
  5. Вина Кузовлева К. В. в инкриминируемом ему правонарушении подтверждается: показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколом об административном правонарушении, заключением эксперта, сообщением о правонарушении и другими доказательствами.
  6. Как пояснил в судебном заседании потерпевший, ночью с <дата> на <дата> он находился на дежурстве в ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ». Около 01 часа <дата> к помещению «Скорой помощи» на автомобиле привезли Кузовлева К. В., у которого была травма колена. Он с другими медицинскими работниками помогал Кузовлеву К. В. выйти из автомобиля, чтобы усадить его в кресло-каталку для перемещения в помещение «скорой помощи». Во время этого Кузовлев К. В. стал проявлять недовольство качеством оказываемой ему помощи и начал вести себя агрессивно, ударив его головой в область лица. Когда Кузовлева К. В. отвезли в помещение «скорой помощи», он продолжил свое агрессивное поведение и в помещении ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» ударил его кулаком в область лица, что привело к образованию телесных повреждений на лице. Нанесенные удары причинили ему физическую боль.
  7. Согласно протокола об административном правонарушении № от <дата> (л.д.28), <дата> около 01 часа в ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» Кузовлев К. В. нанес удар головой и удар рукой в область лица Потерпевший №1, причинив ему физическую боль.
  8. В сообщении, поступившем по телефону в ДЧ ОМВД России по Ровеньскому району <дата> в 01 час 10 минут фельдшер «скорой помощи» ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» Потерпевший №1 сообщил, что на «скорую помощь» поступил парень по имени К., который ведет себя агрессивно и несколько раз ударил его. (л.д.2)
  9. Из письменных объяснений врача ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» ФИО1 следует, что около 01 часа <дата> на «скорую помощь» ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» поступил Кузовлев К. с жалобами на боли в колене. Во время осмотра Кузовлев К. В. вел себя агрессивно. Он вышел из смотровой комнаты в коридор и, подойдя к фельдшеру Потерпевший №1, нанес ему один удар в область лица. После этого Кузовлева К. вывели из помещения «скорой помощи» на улицу и вызвали полицию. (л.д.5)
  10. Согласно письменных объяснений водителя ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» ФИО2 следует, что <дата> около 01 часа на «скорую помощь» ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» поступил Кузовлев К. с жалобами на боли в колене. Он вел себя агрессивно и нанес один удар головой в область лица фельдшеру Потерпевший №1, который пытался ему помочь сесть в кресло-каталку. Затем в здании ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» Кузовлев К. нанес Потерпевший №1 еще один удар в область лица. (л.д.6)
  11. В соответствии с заключением эксперта № от <дата>, по судебно-медицинской экспертизе Потерпевший №1, у него были выявлены повреждения в виде припухлости мягких тканей и кровоподтёк в области надбровной дуги справа, которые не причинили вреда здоровью и образовались от действия твердых тупых предметов. (л.д.13-14) Заключение подтверждает показания потерпевшего о том, что от ударов Кузовлева К. В. у него на лице образовались телесные повреждения.
  12. Представленные доказательства судья признает относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными, так как они согласуются между собой, имеют отношение к событию правонарушения, получены в полном соответствии с требованиями административного законодательства. Исследованные доказательства в совокупности полностью подтверждают событие совершенного Кузовлевым К. В. правонарушения и его вину в совершении правонарушения.
  13. Показания Кузовлева К. В. о том, что он не наносил удары Потерпевший №1, а лишь оттолкнул его, суд считает недостоверными и расценивает их как способ защиты, поскольку они никакими доказательствами не подтверждаются, а напротив, опровергаются показаниями потерпевшего и свидетелей, пояснивших о нанесении Кузовлевым К. В. ударов в область лица потерпевшего, и заключением эксперта о наличии на лице потерпевшего телесных повреждений.
  14. Действия Кузовлева К. В. судья квалифицирует по ст.6.1.1 КоАП РФ – нанесение побоев причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.
  15. Правонарушение совершено с прямым умыслом, поскольку Кузовлев К. В. осознавал противоправность своих действий, предвидел, что ударами причиняет потерпевшему физическую боль и желал наступления таких последствий.
  16. При назначении наказания Кузовлеву К. В., судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного. В том числе судья учитывает, характер и количество причиненных потерпевшему телесных повреждений, что Кузовлев К. В. не работает, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, не привлекался к административной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка.
  17. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Кузовлева К. В., не установлено.
  18. Смягчающим обстоятельством судья признает наличие на иждивении Кузовлева К. В. малолетнего ребенка, что подтверждается его объяснениями и справкой о составе семьи (л.д.23)
  19. В связи с изложенным, судья считает необходимым назначить Кузовлеву К. В. наказание в виде административного штрафа.
  20. Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  21. Постановил:

  22. Признать Кузовлева К.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 руб.
  23. Штраф подлежит уплате по реквизитам: наименование получателя платежа – Управление федерального казначейства по Белгородской области ОМВД России по Ровеньскому району, КПП 311701001, ИНН 3117001756, ОМВД России по Ровеньскому району, код ОКТМО 14650151051, номер счета получателя: 40101810300000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Белгородской области, БИК 041403001, наименование платежа – штраф, код бюджетной классификации 18811690050056000140, идентификатор 18880331170000034712, в течении 60 суток.
  24. Документ об оплате в добровольном порядке административного штрафа предоставить в Ровеньский районный суд.
  25. При неуплате суммы административного штрафа к указанному сроку, постановление подлежит передаче в подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.
  26. При неуплате административного штрафа в установленный законом срок, наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  27. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы или принесения протеста в судебную коллегию по административным делам Белгородского областного суда через Ровеньский районный суд Белгородской области.
  28. Судья О.Н. Головчанов

Печать

Печатать