9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-239/2017
  1. 08 сентября 2017 г. г. Нолинск
  2. Нолинский районный суд Кировской области в составе:
  3. судьи Горбуновой С.В.,
  4. рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства административное дело по административному иску Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области к Зыкиной Е.Г. о взыскании задолженности по земельному налогу и пени,
  5. Установил:

  6. Межрайонная ИФНС России № 10 по Кировской области обратилась в суд с административным иском, впоследствии уточненным, к Зыкиной Е.Г. с требованиями о взыскании задолженности по земельному налогу и пени, указав, что на Зыкину Е.Г. согласно сведений, представленных в налоговую инспекцию Управлением Росреестра по Кировской области, зарегистрирован земельный участок КН , находящийся по адресу: <адрес>. Ответчик является плательщиком земельного налога, в связи с задолженностью ему направлялись требования: от 10.11.2015 № 15973, от 18.12.2013 № 11816, от 12.11.2014 №3564 об уплате налога и пени, которые в добровольном порядке не исполнены, налог и пени в установленный срок не уплачены, за ответчиком числится задолженность по земельному налогу за 2013-2014 г.г. в сумме 537,00 руб. и задолженность по пени по земельному налогу за 2014 – 2015 г.г. в сумме 7,82 руб., которую истец просит взыскать.
  7. 23 августа 2017 г. от административного ответчика Зыкиной Е.Г. поступили возражения относительно административного иска, в которых она указывает, что её отказ от права собственности на земельный участок КН , расположенный по адресу: <адрес>, зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 08 февраля 2013 г. Возражений относительно упрощенного (письменного) производства по делу от административного ответчика не поступало.
  8. 30 августа 2017 г. вынесено определение суда о рассмотрении административного иска Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области к Зыкиной Е.Г. о взыскании задолженности по земельному налогу и пени в порядке упрощенного (письменного) производства.
  9. И. о. начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области Бякова М.Р. представила в суд заявления об отказе от исковых в полном объеме в связи с перерасчетом налога и уплатой задолженности, просит производство по делу прекратить.
  10. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. В соответствии ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично. Суд не принимает отказ от административного истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.
  11. Учитывая, что отказ и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области Бяковой М.Р. от административного иска к Зыкиной Е.Г. о взыскании задолженности по земельному налогу и пени в связи с перерасчетом налога и уплатой задолженности не противоречит закону и не нарушает права других лиц, он подлежит принятию судом.
  12. В силу ч. 3 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  13. Согласно ст. 195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указывается основания для прекращения производства по административному делу и разъясняется, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  14. Поскольку отказ административного истца от административного иска к Зыкиной Е.Г. о взыскании задолженности по земельному налогу и пени в принят судом, производство по делу подлежит прекращению с разъяснением сторонам его последствий.
  15. Руководствуясь ст. ст. 46, 194, 195, 293 КАС РФ, суд
  16. Определил:

  17. Принять отказ и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области Бяковой М.Р. от административного иска к Зыкиной Е.Г. взыскании задолженности по земельному налогу и пени, производство по делу № 2а-239/2017 прекратить.
  18. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. Определение может быть обжаловано в пятнадцатидневный срок в судебную коллегию по административным делам Кировского областного суда путём подачи частной жалобы через Нолинский районный суд.
  20. Судья С. В. Горбунова

Печать

Печатать