9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-366/2017
  1. Корочанский районный суд Белгородской области в составе:
  2. председательствующего судьи: Киреевой Е.А.,
  3. при секретаре: Овчаровой Л.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» к судебному приставу-исполнителю Корочанского РОСП УФССП РФ по Белгородской области Медведеву И.С. об обжаловании бездействия судебного пристава-исполнителя,
  5. Установил:

  6. Административное дело инициировано административным иском ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», которое просило признать незаконными действия (бездействия) административного ответчика судебного пристава-исполнителя Корочанского РОСП УФССП России по Белгородской области Медведева И.С., в связи с не направлением ответа на запрос № от ДД.ММ.ГГГГ в установленный законом срок.
  7. В судебное заседание представитель административного истца ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» не явился, извещался надлежащим образом, в суд подал ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объеме.
  8. Административный ответчик судебный пристав-исполнитель Корочанского РОСП Медведев И.С. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом.
  9. Суд, руководствуясь ст.150 КАС РФ, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон, надлежащим образом извещенных о времени и местесудебногозаседания, поскольку их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению административного дела.
  10. В силу ч. 2, 5 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит КАС РФ, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  11. В соответствии с ч.3 ст.157 КАС РФ в случае принятия судом отказа от административного иска суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  12. Суд считает возможным принять отказ административного истца от административного иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает прав других лиц.
  13. Согласно п.3 ч.1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено КАС РФ, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  14. При таких обстоятельствахпроизводствопо административному делу подлежитпрекращению.
  15. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.46,157,194,195КАСРФ,судО П Р Е Д Е Л И Л:
  16. Принять отказ административного истца ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра»- «Белгородэнерго» от административного иска к судебному приставу-исполнителю Корочанского РОСП УФССП РФ по Белгородской области Медведеву И.С. об обжаловании бездействия судебного пристава-исполнителя.
  17. Производство по административному делу № 2а-366/2017 прекратить.
  18. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. Определение может быть обжаловано в Белгородский областнойсудпутем подачи частной жалобы через Корочанский районныйсудв течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.
  20. Судья:

Печать

Печатать