9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-91/2017
  1. О передаче дела об административном правонарушении по
  2. подведомственности в другой суд
  3. 5 декабря 2017 г. г. Ростов-на-Дону
  4. Судья Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Багдасаров Армен Александрович (г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 254), изучив дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части №00000 <звание> Стец А.А., привлекаемого к ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  5. Установил:

  6. Мировым судьей судебного участка № 2 Усть-Донецкого судебного района Ростовской области в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд передано дело об административном правонарушении в отношении Стеца, привлекаемого к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  7. Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
  8. Местом совершения данного административного правонарушения, как усматривается из протокола об административном правонарушении от 6 октября 2017 г. серии 61 АГ № 519018, является Усть-Донецкий район Ростовской области.Кроме того, из вышеуказанного протокола об административном правонарушении следует, что Стец, проживающий по адресу: <адрес>, ходатайствовал о направлении протокола для рассмотрения по месту его жительства.
  9. Из сообщения Стеца от 5 декабря 2017 г. следует, что он в настоящее время поживает на военном полигоне, дислоцированном в Октябрьском районе Ростовской области.
  10. Согласно ч. 2 ст. 1 Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 89-ФЗ «О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда» Октябрьский и Усть-Донецкий районы Ростовской области относятся к территории, на которую распространяется юрисдикция Новочеркасского гарнизонного военного суда.
  11. При таких обстоятельствах судья полагает необходимым дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Стеца, направить для рассмотрения по подведомственности в Новочеркасский гарнизонный военный суд.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4, 29.5, 29.7, 29.9, 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,-
  13. Определил:

  14. Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части №00000 <звание> Стец А.А., привлекаемого к ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях передать на рассмотрение по подведомственности в Новочеркасский гарнизонный военный суд.
  15. Копию настоящего определения направить командиру Донского ОБ ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области и Стецу А.А.
  16. Судья А.А. Багдасаров

Печать

Печатать