9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-119/2017
  1. Новочеркасский гарнизонный военный суд в составе:
  2. председательствующего - Сивенкова С.В., при секретаре судебного заседания - Кутыревой А.А., рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению командира войсковой части № о взыскании с бывшего военнослужащего указанной воинской части (звание) Стегленко А.В. в доход Российской Федерации через Федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю» (далее ФКУ УФО МО РФ по СК) денежных средств, в счет возмещения стоимости выданного ему вещевого имущества, сроки носки которого не истекли,
  3. Установил:

  4. Командир войсковой части № обратился в военный суд с заявлением о взыскании через ФКУ УФО МО РФ по СК с бывшего военнослужащего войсковой части № (звание) Стегленко денежных средств, в счет возмещения стоимости выданного ему вещевого имущества, сроки носки которого не истекли, в сумме 3 208 рублей 13 копеек.
  5. В обоснование иска он в заявлении указал, что Стегленко проходил военную службу по контракту в войсковой части №. В январе 2016 г. Стегленко был уволен с военной службы в соответствии с пп. «в» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с невыполнением условий контракта и исключен из списков личного состава воинской части. В период прохождения военной службы Стегленко было выдано вещевое имущество, срок носки которого на момент увольнения не истек. Данное вещевое имущество Стегленко при увольнении не возвратил, в связи с чем у него образовалась задолженность перед войсковой частью № за не донос вещевого имущества в размере 3 208 рублей 13 копеек, которую со Стегленко необходимо взыскать.
  6. Истец и третье лицо, надлежащим образом извещенные о дате, времени и месте судебного заседания, в суд не прибыли, письменно просили рассмотреть данное дело в их отсутствие.
  7. В суд Стегленко, надлежащим образом уведомленный о времени и месте судебного заседания, не явился, письменно просил рассмотреть дело без его участия, при этом с заявленными исковыми требованиями командира войсковой части № согласился, иск в размере 3 208 рублей 13 копеек признал в полном объеме, подав соответствующее письменное заявление.
  8. В связи с вышеуказанными обстоятельствами представляется возможным провести разбирательство в отсутствие ответчика Стегленко.
  9. В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
  10. В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
  11. Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
  12. 2
  13. Учитывая, что принятие судом признания иска не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, суд считает необходимым принять признание иска и удовлетворить исковое заявление о взыскании со Стегленко в доход Российской Федерации через ФКУ УФО МО РФ по СК денежные средства, в размере 3 208 рублей 13 копеек, в счет возмещения стоимости выданного ему вещевого имущества, сроки носки которого не истекли.
  14. Руководствуясь ст. 173, 194-198 ГПК РФ, военный суд,
  15. Решил:

  16. Исковое заявление командира войсковой части № удовлетворить.,
  17. Взыскать со Стегленко А.В. в доход Российской Федерации через. Федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю» денежные средства в размере 3 208 (три тысячи двести восемь)" рублей 13 копеек, в счет возмещения стоимости выданного ему вещевого имущества, сроки I носки которого не истекли. |
  18. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Северо-Кавказский! окружной военный суд через Новочеркасский гарнизонный военный суд в течение месяца, со дня его принятия судом в окончательной форме.
  19. I
  20. Председательствующий по делу ~ С.В. Сивенков1

Печать

Печатать