9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-798/2017
  1. Материал № 5-798/2017
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Новокузнецк 08 сентября 2017 года
  4. Заводской районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области в составе председательствующего судьи Поляковой М.А.,
  5. рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении:
  6. Прохорова Н.Н., ..., ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  7. Установил:

  8. Прохоров Н.И. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, при следующих обстоятельствах.
  9. 07.09.2017 года в 14.40 часов, Прохоров Н.И., находясь в общественном месте – в г. Новокузнецке, в СО «Коммунальщик» у дома № ... по ул. ..., в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош, кидался в драку, размахивал руками, при этом оскорблял нецензурной бранью гр. С Л.П., на замечания не реагировал, вел себя нагло и развязно, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  10. Прохоров Н.И. вину в совершении административного правонарушения признал.
  11. Вина Прохорова Н.И. подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении ... от 07.09.2017 года, рапортом инспектора ОБППСП УМВД по г. Новокузнецку, заявлением С Л.П., объяснениями М Д.А.
  12. Оценив исследованные доказательства в совокупности, суд считает вину Прохорова Н.И. доказанной, а его действия следует квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  13. При назначении наказания правонарушителю суд учитывает в совокупности характер совершенного административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, данные о его личности (холост).
  14. В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств, суд учитывает признание вины.
  15. В качестве отягчающих вину обстоятельств, суд учитывает совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения и повторное совершение однородного административного правонарушения.
  16. Учитывая изложенное, суд считает, что наказание Прохорову Н.И. должно быть назначено в виде административного ареста, что будет соответствовать принципу справедливости и соразмерности содеянному.
  17. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20.1. ч. 1, 29.9, 29.10 КоАП РФ,
  18. Постановил:

  19. Прохорова Н.Н. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.
  20. Срок наказания исчислять с 16.40 часов 07.09.2017 года.
  21. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение десяти суток.
  22. Судья М.А. Полякова

Печать

Печатать