9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-400/2017
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело №
  4. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  5. ДД.ММ.ГГГГ город Чебоксары
  6. Судья Московского районного суда города Чебоксары Чувашской Республики Трихалкин С.В., с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении ФИО2, его представителя ФИО4, представителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике ФИО7., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда жалобу Тихонова ФИО8, <анкетные данные изъяты>, на постановление по делу об административном правонарушении,
  7. Установил:

  8. постановлением № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО9. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 руб., за то, что он, являясь <данные изъяты>, в нарушение статей 10, 11, 22 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» п.2.1.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» при рассмотрении обращения от ДД.ММ.ГГГГ вход № по адресу: <адрес>, с жалобой, в том числе на своевременный вывоз мусора, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ установлено загрязнение контейнерной площадки твердыми бытовыми отходами, отсутствие ограждения у контейнерной площадки и переполнение твердыми бытовыми отходами четырех контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, установленных около <адрес>; переполнение твердыми бытовыми отходами шести контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и вторсырья, установленных около <адрес>, услуги по управлению и эксплуатации жилищного фонда по которому оказывает <данные изъяты>.
  9. В поданной жалобе ФИО10. ставит вопрос об отмене оспариваемого постановления <данные изъяты>. Одновременно просит восстановить срок для обжалования постановления.
  10. В судебном заседании заявитель ФИО11. и его представитель после разъяснения положений статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, положений статьи 51 Конституции Российской Федерации просили восстановить срок в связи с тем, что он не получал копию постановления.
  11. Представител <данные изъяты> ФИО12 в судебном заседании просил отказать в удовлетворении ходатайства, так как уважительных причин суду не представлено.
  12. Выслушав заявителя, изучив материалы дела, проверив доводы ходатайства, судья приходит к следующему.
  13. Согласно части 1, 2 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
  14. Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что данное дело рассмотрено ДД.ММ.ГГГГ в отсутствие ФИО2
  15. Должностным лицом извещение о времени и месте рассмотрения дела направлено ФИО2 по месту проживания и получено адресатом ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается почтовым уведомлением, поэтому должностное лицо обоснованно рассмотрело дело по существу в отсутствие ФИО2
  16. Копия постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ направлена заказной корреспонденцией с уведомлением ФИО2 и получена ДД.ММ.ГГГГ его представителем на основании доверенности.
  17. Таким образом, ДД.ММ.ГГГГ постановление по делу об административном правонарушении в отношении ФИО2 вступило в законную силу, как не обжалованное в установленном законом порядке. Жалоба на указанное постановление, адресованная в Московский районный суд города Чебоксары Чувашской Республики, подана заявителем в установленном порядке лишь ДД.ММ.ГГГГ. В обоснование уважительности причин пропуска процессуального срока на подачу жалобы заявитель указал, что лично копию постановления не получал, а водитель <данные изъяты> ФИО5 указанную копию постановления ему не передавал.
  18. Уважительными причинами являются те обстоятельства, которые объективно препятствовали или исключали возможность своевременной подачи жалобы.
  19. При таких обстоятельствах судья приходит к выводу о том, что заявитель без уважительной причины пропустил предусмотренный законом срок на обжалование постановления по делу об административном правонарушении. В связи с чем заявленное им ходатайство о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы удовлетворению не подлежит. Приведенные заявителем мотивы пропуска срока для подачи жалобы нельзя признать уважительными. Как следует из материалов дела, должностное лицо приняло достаточные меры для извещения ФИО2 о времени и месте рассмотрения дела, а также направлении заявителю копии постановления по делу. Доводы жалобы в этой части являются необоснованными.
  20. Каких-либо существенных нарушений при привлечении ФИО2 к административной ответственности суд не усматривает.
  21. Вынесенное по итогам рассмотрения поданной жалобы данное определение подлежит обжалованию как препятствующее дальнейшему движению дела.
  22. На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  23. Определил:

  24. в удовлетворении ходатайства Тихонова ФИО13 о восстановлении срока обжалования постановления <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, которым Тихонов ФИО14 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб. за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – отказать.
  25. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Чувашской Республики в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии, через районный суд.
  26. Определение в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.
  27. Судья С.В. Трихалкин

Печать

Печатать