9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1694/2017
  1. Кинельский районный суд Самарской области в составе
  2. председательствующего судьи Трибунской Л.М.,
  3. при секретаре Цветовой А.Г.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску АО «КБ Дельта-Кредит» к Ковалевой А. Ю., Ковалеву И. В. об обращении взыскания на квартиру, взыскании задолженности по кредиту,
  5. Установил:

  6. Истец обратился в суд с требованиями взыскать солидарно с Ковалевой А. Ю., Ковалева И. В. в пользу АО «КБ ДельтаКредит» сумму задолженности по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ., определенной на ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты>. Обратить путем продажи с публичных торгов взыскание на квартиру по адресу: <адрес>; кадастровый №, площадью равной <данные изъяты>.м, установив ее начальную продажную цену в размере <данные изъяты>. Взыскать в равных долях с Ковалевой А. Ю., Ковалева И. В. в пользу АО «КБ ДельтаКредит» все возникший судебные расходы, убытки и судебные издержки, связанные с рассмотрением дела, в том числе сумму уплаченной государственной пошлины за рассмотрение искового заявления - <данные изъяты>, расходы по оплате услуг оценщика - <данные изъяты>, а также <данные изъяты> за услуги представителя.
  7. Стороны надлежаще извещенные в судебное заседание не прибыли.
  8. От представителя истца потупило письменное заявление об отказе от заявленных исковых требований в связи с тем, что ответчики погасили образовавшуюся задолженность и заключили новый договор страхования заложенного имущества. При этом просил взыскать в равных долях с Ковалевой А. Ю., Ковалева И. В. в пользу АО «КБ ДельтаКредит» все возникший судебные расходы, убытки и судебные издержки, связанные с рассмотрением дела, в том числе сумму уплаченной государственной пошлины за рассмотрение искового заявления - <данные изъяты>, расходы по оплате услуг оценщика - <данные изъяты>, а также <данные изъяты> за услуги представителя.
  9. В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, суд не принимает отказ от иска если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы иных лиц.
  10. В материалах дела имеется доверенность истца, полномочия которой предоставляю представителю право на отказ от заявленных требований.
  11. Поскольку истец в лице своего представителя отказывается от иска добровольно, о чем в материалах дела имеется соответствующее заявление, отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, поэтому имеются основания для прекращения производства делу в силу ст. 220 ГПК РФ.
  12. В силу ст. 101 ГПК РФ при отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
  13. Расходы по оплате государственной пошлины и оценки квартиры подтверждены платежными документами.
  14. При определении взыскании расходов на оплату услуг представителя суд руководствуется требованиями ст. 100 ГПК РФ,
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст. 220-221, 100-101 ГПК РФ, суд
  16. Определил:

  17. Производство по гражданскому делу № по иску АО «КБ Дельта-Кредит» к Ковалевой А. Ю., Ковалеву И. В. об обращении взыскания на квартиру, взыскании задолженности по кредиту прекратить в связи с отказом истца от иска.
  18. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. Взыскать в пользу АО «КБ Дельта-Кредит» с Ковалевой А. Ю., Ковалева И. В. в равных долях судебные расходы по оплату государственной пошлины в размере <данные изъяты>, расходы по оплате услуг оценщика - <данные изъяты>, расходы по оплате услуг представителя -<данные изъяты>.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Кинельский районный суд в течение 15 дней со дня его вынесения.
  21. Судья <данные изъяты>
  22. <данные изъяты>
  23. <данные изъяты>
  24. <данные изъяты>

Печать

Печатать