9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-333/2017
  1. Г. Анжеро-Судженск 08 сентября 2017 года
  2. Судья Анжеро-Судженского городского суда Кемеровской области Зайцева О.Ю., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Калиночкин А.В., потерпевшей ШЕВ,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ, в отношении
  4. Калиночкина А.В., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, женатого, имеющего троих несовершеннолетних детей, работающего водителем без официального оформления, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: Советская, <адрес>, <адрес>, <...>,
  5. Установил:

  6. Калиночкин А.В. совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, при следующих обстоятельствах:
  7. <дата> в <...> часа в <...> минут у магазина «<...>», находящегося по адресу: <адрес>А в <адрес> в результате скандала нанес пять ударов кулаками в область лица гр-ке ШЕВ, пять раз пнул ногой по телу, чем причинил ей физическую боль. Диагноз потерпевшей: ушиб кровоподтек нижней губы, ушиб нижней челюсти слева, ушиб ссадина левого нижнего сустава.
  8. Калиночкин А.В. в судебном заседании вину признал полностью, пояснил, что не оспаривает обстоятельств совершения административного правонарушения, указанного в установочной части постановления.
  9. Потерпевшая ШЕВ в судебное заседании подтвердила суду обстоятельства произошедшего, изложенные ею в объяснении, просила суд наказать Калиночкина А.В. по строгости закона.
  10. Вина Калиночкина А.В. установлена в судебном заседании и подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении № АП <...> от <дата>; определением о возбуждении деда об административном правонарушении и проведении административного расследования № от <дата>; рапортом о принятом сообщении от <дата>; объяснением ШЕВ от <дата>, объяснением ДТА от <дата>, объяснением Калиночкина А.В. и признанием его вины в суде.
  11. Согласно рапорта о принятом сообщении <дата> в <...> часа <...> минут в дежурную часть поступило сообщение от ДТА, что по <адрес> около магазина «<...>» избивают девушку.
  12. Из объяснений ШЕВ следует, что <дата> в <...> часа <...> минут она закрывала магазин «<...>», находящийся по адресу: <адрес> в <адрес>. В магазин зашел неизвестный ей мужчина, 30-35 лет, ростом около 160-167 см, плотного телосложения, волосы темный, на левом глазу бельмо. Стал требовать продать ему пиво, на что получил отказ, так как оборудование было уже отключено и магазин не работал, попросила его выйти, после закрыла дверь магазина. На крыльце данный гражданин начал ее оскорблять, выражаться нецензурной бранью. В процессе словестной перепалки, начал её избивать, нанес более пяти ударов кулаком в область лица, более 5 ударов ногой по спине, после чего она упала на землю и он несколько раз попрыгал на ней.
  13. Из объяснений ДТА следует, что <дата> в <...> часа <...> минут, она находилась у себя дома по адресу: <адрес> <адрес>, услышала на улице крики, вышла на балкон и увидела, что неизвестный ей гражданин ругается с продавцом около магазина «<...>», находящегося на <адрес>, после чего данный гражданин начал избивать девушку. Она вызвала полицию, до прибытия которой данный гражданин скрылся в неизвестном направлении.
  14. Согласно справке, выданной травматологическим пунктом <дата> у гражданки ШЕВ ушиб кровоподтек нижней губы, ушиб нижней челюсти слева, ушиб ссадина левого нижнего сустава.
  15. Оценив представленные доказательства в отдельности и их совокупности, судья считает вину Калиночкина А.В. полностью установленной и доказанной и квалифицирует его действия по ст.6.1.1 КоАП РФ как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  16. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.
  17. При назначении наказания Калиночкину А.В. суд учитывает в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, наличие у него троих несовершеннолетних детей, признание им вины и раскаяние в содеянном.
  18. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено.
  19. Учитывая характер совершенного Калиночкиным А.В. административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, судья полагает, что назначение ему наказания в виде административного штрафа в размере <...> (<...>) рублей обеспечит достижение целей наказания виновного.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10, 30.1-30.3 КоАП РФ,
  21. Постановил:

  22. Признать Калиночкина А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей ст.6.1.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде в виде административного штрафа в размере <...> (<...>) рублей.
  23. Наименование получателя платежа: УФК по Кемеровской области (Отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу), номер счета получателя платежа: 40101810400000010007, Код бюджетной классификации: 18811690040046000140, ИНН 4246017354, КПП 424601001, ОКТМО 32704000, БИК 043207001, идентификатор №
  24. Наименование платежа: административный штраф.
  25. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  26. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года №103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
  27. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, вынесшему постановление (652470, г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область, ул. Ленина, 9, каб. №1).
  28. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В случае изготовления второго экземпляра постановления о наложении административного штрафа в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, указанный второй экземпляр направляется судебному приставу-исполнителю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, не составляется в случае, указанном в примечании 1 к статье 20.25 настоящего Кодекса.
  29. В силу ч.1 ст.20.25 неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ч.1 ст.32.2 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  30. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  31. Судья Анжеро-Судженского городского суда О.Ю. Зайцева

Печать

Печатать