9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-193/2017
  1. Тарумовский районный суд Республики Дагестан в составе:
  2. председательствующего судьи Гаммаева М.Р.,
  3. при секретаре Диденко В.А.,
  4. с участием старшего помощника прокурора Тарумовского района РД Дибирова М.Г.,
  5. представителя Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Магомедова Б.И.,
  6. поднадзорного лица К.И.А.,
  7. рассмотрел в открытом судебном заседании заявления начальника Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Иноземцева С.М. о продлении срока административного надзора на 2 месяца в отношении поднадзорной К.И.А. и установлении дополнительных административных ограничений,
  8. Установил:

  9. Начальник Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Иноземцев С.М. обратился в Тарумовский районный суд РД с заявлением о продлении срока административного надзора и установлении дополнительных административных ограничений в отношении поднадзорной К.И.А., осужденной приговором <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  10. В судебном заседании представитель Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Магомедов Б.И. пояснил, что К.И.А. осуждена ДД.ММ.ГГГГ <адрес> по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Освобождена ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока наказания.
  11. ДД.ММ.ГГГГ решением Цивильского районного суда Чувашской Республики в отношении гражданки К.И.А. был установлен административный надзор сроком на 3 (три) года со следующими административными ограничениями: 1.Запрет выезда за пределы территории муниципального образования по месту жительства (пребывания) без согласия органа внутренних дел; 2. Обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 (два) раза в месяц для регистрации.
  12. ДД.ММ.ГГГГ К.И.А. поставлена на профилактический учет в отделе МВД России по <адрес>.
  13. ДД.ММ.ГГГГ в связи с переменой места жительства поднадзорная К.И.А. поставлена на профилактический учет в ОМВД России по <адрес>.
  14. ДД.ММ.ГГГГ Г. постановлением начальника отдела МВД России по <адрес> подполковника полиции Иноземцева С.М., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ К.И.А. подвергнута административному штрафу в размере 1 000 рублей.
  15. ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного участка №126 Тарумовского района Республики Дагестан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ К.И.А. подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ в количестве 20 часов.
  16. Согласно ч.2 ст.5 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» - административный надзор может быть продлен судом на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.
  17. Согласно ч.3 ст.4 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» - суд в течение срока административного надзора на основании заявления ОВД или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления ОВД может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  18. Согласно ст.7 настоящего ФЗ административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
  19. Согласно п. «д» ч.3 ст.86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за особо тяжкие преступления – по истечении восьми лет после отбытия наказания (пункт в ред. ФЗ до 23.07.2013 г. №218-ФЗ).
  20. В настоящее время К.И.А. имеет непогашенную и не снятую судимость за совершение особо тяжкого преступления, совершила в течение одного года два административных правонарушения против порядка управления (ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ) и административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную опасность (ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).
  21. Просит суд продлить срок административного надзора в отношении поднадзорной К.И.А. на два месяца, и дополнить административные ограничения в виде: запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 22:00 до 06:00.
  22. Административный ответчик К.И.А. в судебном заседании пояснила, что заявленные требования ей понятны. Не возражает в их удовлетворении частично, просит суд продлить срок административного надзора на 2 месяца и исключить из административных ограничений в отношении неё запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 22:00 до 06:00.
  23. Выслушав объяснения представителя Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Магомедова Б.И., поднадзорного лица К.И.А., учитывая мнение старшего помощника прокурора Тарумовского района РД Дибирова М.Г., полагавшего необходимым удовлетворить частично ходатайство, проверив представленные материалы дела, суд считает необходимым удовлетворить частично заявление начальника Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Иноземцева С.М. по следующим основаниям.
  24. В силу ч.6 ст.270 КАС РФ административные исковые заявления о продлении административного надзора, о дополнении ранее установленных административных ограничений, о частичной отмене административных ограничений, о досрочном прекращении административного надзора подаются в суд по месту жительства или месту пребывания поднадзорного лица.
  25. Согласно ст.7 ФЗ-64 от 06.04.2011 года « Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»- административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
  26. Судом установлено, что К.И.А. была осуждена по приговору <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освобождена ДД.ММ.ГГГГ по отбытию наказания.
  27. Решением Цивильского районного суда Чувашской Республики от ДД.ММ.ГГГГ в отношении гражданки К.И.А. был установлен административный надзор.
  28. В настоящее время К.И.А. имеет непогашенную судимость по приговору суда от ДД.ММ.ГГГГ. Согласно п. «д» ч. 3 ст. 86 УК РФ (пункт в ред. ФЗ до 23.07.2013 г. №218-ФЗ) судимость в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления, погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания, то есть судимость К.И.А. погашается ДД.ММ.ГГГГ.
  29. В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ постановлением начальника Отдела МВД России по Тарумовскому району подполковника полиции Иноземцева С.М., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ К.И.А. подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей; ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного участка №126 Тарумовского района Республики Дагестан, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ К.И.А. подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ в количестве 20 часов. Совершенные К.И.А. административные правонарушения относятся к административным правонарушениям против порядка управления, предусмотренные главой 19 КоАП РФ и к административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную опасность, предусмотренные главой 20 КоАП РФ.
  30. Все вышеприведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что К.И.А. нарушает ограничения, возложенные на неё судом в рамках административного надзора, который в соответствии со ст.2 Федерального закона от 06.04.2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлен для предупреждения совершения преступлений и других правонарушений, оказания индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
  31. Согласно ч.2 ст.5 ФЗ-64 от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» - административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.
  32. Суд считает необходимым удовлетворить административное исковое заявление частично и продлить срок административного надзора в отношении К.И.А. на два месяца.
  33. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180 КАС РФ, суд
  34. Решил:

  35. Заявление начальника Отдела МВД России по Тарумовскому району РД Иноземцева С. М. удовлетворить частично.
  36. Продлить в отношении К.И.А., ДД.ММ.ГГГГ, проживающей по адресу: <адрес>, срок административного надзора на 2 (два) месяца.
  37. В остальной части иска отказать.
  38. Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 10 суток со дня его вынесения через Тарумовский районный суд Республики Дагестан.
  39. Председательствующий М.Р.Гаммаев

Печать

Печатать