9999
Комментарии
Кемеровская область
Кемеровская область
Постановление от № 462

О создании сил гражданской обороны и поддержании их в готовности к действиям

  1. В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и в целях осуществления мер по поддержанию в постоянной готовности к применению по предназначению сил и средств гражданской обороны, обеспечению мероприятий и действий по защите населения от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
  2. 1. Утвердить прилагаемые:
  3. Положение о силах гражданской обороны Кемеровской области (далее - Положение);
  4. перечень территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области и организаций, создающих силы гражданской обороны (далее - перечень органов, создающих силы гражданской обороны).
  5. 2. Исполнительным органам государственной власти Кемеровской области, указанным в перечне органов, создающих силы гражданской обороны, организовать создание, подготовку и поддержание в состоянии постоянной готовности сил гражданской обороны в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
  6. 3. Рекомендовать:
  7. территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, указанным в перечне органов, создающих силы гражданской обороны, организовать создание, подготовку и поддержание в состоянии постоянной готовности сил гражданской обороны в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением;
  8. органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области и организациям, расположенным на территории Кемеровской области, организовать создание, подготовку и поддержание в состоянии постоянной готовности сил гражданской обороны в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением;
  9. Главному управлению МЧС России по Кемеровской области организовать методическое руководство созданием сил гражданской обороны на территории Кемеровской области.
  10. 4. Признать утратившими силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области:
  11. от 03.03.2008 N 69 "О поддержании сил и органов управления гражданской обороны Кемеровской области в готовности к действиям по предназначению";
  12. от 22.07.2016 N 290 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.03.2008 N 69 "О поддержании сил и органов управления гражданской обороны Кемеровской области в готовности к действиям по предназначению".
  13. 5. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".
  14. 6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области В.Н.Чернова.
  15. И.о. Губернатора
  16. Кемеровской области
  17. В.Н.ЧЕРНОВ

Печать

Печатать