9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт Думы Пограничного муниципального района от № 164-МПА

О внесении изменений и дополнений в Устав Пограничного муниципального района

  • В редакции
  • № RU255110002017002 от 30.03.2017.
  1. I. На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ внести в Устав Пограничного муниципального района следующие изменения и дополнения:
  2. 1. В статье 6:
  3. - часть 2 дополнить пунктом 12 следующего содержания:
  4. "12) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".
  5. ".
  6. 2. В статье 19:
  7. - часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
  8. "4) контрольно-счетный орган муниципального образования - контрольно-счетная комиссия Пограничного муниципального района.".
  9. 3. В статье 26:
  10. - часть 3 дополнить абзацем следующего содержания:
  11. "Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения. Порядок проведения конкурса определен муниципальным правовым актом Пограничного муниципального района.".
  12. 4. Дополнить статьей 30(1) следующего содержания:
  13. "Статья 30(1) Контрольно-счетный орган муниципального района
    1. Контрольно-счетным органом муниципального района является контрольно-счетная комиссия муниципального района, образуемая Думой района с целью осуществления внешнего муниципального финансового контроля и является постоянно действующим независимым органом, подотчетным Думе Пограничного муниципального района.
    2. Правовое регулирование организации и деятельности контрольно-счетной комиссии муниципального района основано на Конституции Российской Федерации и осуществляется Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", другими федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, законами Приморского края, иными правовыми актами Приморского края, муниципальными нормативными правовыми актами, не противоречащими Бюджетному кодексу Российской Федерации.
    3. Полное наименование контрольно-счетной комиссии муниципального района - контрольно-счетная комиссия Пограничного муниципального района.
    Состав и порядок деятельности контрольно-счетной комиссии муниципального района устанавливается муниципальным правовым актом Пограничного муниципального района, утверждаемым в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".
  14. 4. К полномочиям контрольно-счетной комиссии относится контроль за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности и другие, в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.".
  15. II. Зарегистрировать настоящие изменения и дополнения в Устав Пограничного муниципального района в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.
  16. III. Муниципальный правовой акт вступает в силу со дня официального опубликования.
  17. Глава Пограничного муниципального района
  18. Н.А.ТОДОРОВ

Печать

Печатать