9999
Внимание! Будущая редакция документа.
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 152-НПА

О Доске почета Хасанского муниципального района

  • В редакции
  • № 435 от 29.06.2017.
  1. 1. Общие положения
  2. 1.1. Настоящий Нормативный правовой акт регулирует отношения, связанные с порядком занесения граждан на Доску почета Хасанского муниципального района (далее - Доска почета), снятия с Доски почета, а также порядком оформления и содержания Доски почета.
  3. 1.2. Доска почета - стенд с размещенными на нем цветными фотографиями граждан, в отношении которых главой Хасанского муниципального района (далее - глава муниципального района) принято решение о занесении на Доску почета.
  4. 1.3. Занесение на Доску почета является формой поощрения граждан.
  5. 2. Основания и условия для занесения граждан на Доску почета
  6. 2.1. Основаниями для занесения граждан на Доску почета являются:
  7. 1) высокие показатели в труде;
  8. 2) успехи и достижения в производственной, экономической, образовательной, просветительской, культурной, иных областях деятельности;
  9. 3) активное участие в решении проблем Хасанского муниципального района;
  10. 4) активная общественная деятельность, не связанная с выполнением прямых должностных обязанностей по основному месту работы;
  11. 5) благотворительная деятельность, выраженная в оказании регулярной и существенной благотворительной помощи;
  12. 6) иные заслуги, достижения, влияющие на развитие и благосостояние Хасанского муниципального района.
  13. 2.2. Условиями для занесения граждан на Доску почета являются:
  14. 1) отсутствие неснятой или непогашенной судимости;
  15. 2) отсутствие в течение одного года до дня обращения с ходатайством о занесении на Доску фактов привлечения к дисциплинарной или административной ответственности.
  16. 3. Представление граждан для занесения на Доску почета
  17. 3.1. С ходатайством о занесении граждан на Доску почета могут обратиться:
  18. 1) предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, расположенные на территории Хасанского муниципального района, в том числе индивидуальные предприниматели;
  19. 2) общественные организации (объединения), расположенные на территории Хасанского муниципального района;
  20. 3) органы местного самоуправления.
  21. 3.2. Ходатайство о занесении гражданина на Доску почета составляется в письменном виде в произвольной форме и вносится в срок до 1 апреля текущего года в администрацию Хасанского муниципального района (далее - администрация муниципального района) на имя главы муниципального района.
  22. Ходатайство должно содержать фамилию, имя, отчество гражданина, его биографические сведения, краткое описание трудовых достижений или заслуг перед Хасанским муниципальным районом.
  23. При представлении ходатайства на гражданина, ранее занесенного на Доску почета, указываются его заслуги и достижения за период, прошедший со дня предыдущего выдвижения.
  24. К ходатайству прилагаются копии документов, подтверждающих наличие оснований, предусмотренных пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Нормативного правового акта, письменное согласие гражданина на занесение его на Доску почета, а также цветная фотография гражданина, выполненная на белом фоне, на бумажном носителе и в электронном виде с разрешением не менее 600 dpi.
  25. 3.3. Оценка и отбор граждан для занесения на Доску почета осуществляется созданной для этих целей комиссией.
  26. Комиссия состоит из восьми человек и формируется постановлением администрации муниципального района. В состав комиссии включается не менее двух депутатов Думы Хасанского муниципального района.
  27. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от установленной численности членов комиссии и оформляются протоколами.
  28. 3.4. Комиссия рассматривает представленные ходатайство и прилагаемые к нему материалы на гражданина, и принимает одно из следующих решений:
  29. 1) рекомендовать главе муниципального района принять решение о занесении гражданина на Доску почета;
  30. 2) отклонить ходатайство о занесении гражданина на Доску почета с указанием причин такого отклонения.
  31. 4. Занесение граждан на Доску почета
  32. 4.1. Занесение граждан на Доску почета осуществляется сроком на один год и приурочивается к Празднику Весны и Труда (1 мая).
  33. 4.2. Решение о занесении на Доску почета оформляется постановлением главы муниципального района и подлежит официальному опубликованию.
  34. 4.3. Гражданам, занесенным на Доску почета, постановление главы муниципального района вручается в торжественной обстановке главой Хасанского муниципального района или лицом, его замещающим.
  35. 4.4. Учет и регистрация лиц, занесенных на Доску почета, осуществляются администрацией муниципального района в журнале, который ведется по форме, установленной постановлением администрации муниципального района.
  36. 5. Снятие с Доски почета
  37. 5.1. Помещенные на Доску почета фотографии граждан могут быть досрочно (до истечения года с момента занесения) сняты в следующих случаях:
  38. 1) в случае обнаружения необоснованности ходатайства о занесении на Доску почета или недостоверности сведений, в нем указанных;
  39. 2) по обоснованному требованию лиц, ходатайствовавших о занесении гражданина на Доску почета;
  40. 3) на основании обращения гражданина, чья фотография помещена на Доску почета.
  41. 4) в случае привлечения гражданина к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
  42. 5.2. Ходатайство о снятии фотографии гражданина с Доски почета составляется в письменном виде в произвольной форме и вносится в администрацию Хасанского муниципального района на имя главы муниципального района.
  43. Ходатайство должно содержать фамилию, имя, отчество гражданина и причину, по которой необходимо снять его фотографию с Доски почета. К ходатайству прилагаются копии документов, подтверждающих наличие оснований, предусмотренных пунктом 5.1 настоящего раздела.
  44. 5.3. Рассмотрение вопроса о снятии фотографии гражданина с Доски почета осуществляется комиссией, указанной в пункте 3.3 раздела 3 настоящего Нормативного правового акта.
  45. 5.4. Комиссия рассматривает представленные ходатайство и прилагаемые к нему материалы на гражданина, и принимает одно из следующих решений:
  46. 1) рекомендовать главе муниципального района принять решение о снятии фотографии гражданина с Доски почета;
  47. 2) отклонить ходатайство о снятии фотографии гражданина с Доски почета с указанием причин такого отклонения.
  48. 5.5. Снятие фотографий граждан с Доски почета осуществляется на основании постановления главы муниципального района, которое подлежит официальному опубликованию.
  49. 6. Гарантии, предоставляемые гражданам, чьи фотографии занесены на Доску почета
  50. 6.1. Гражданам, чьи фотографии занесены на Доску почета, выплачивается единовременная денежная выплата в размере двух тысяч рублей.
  51. 6.2. Единовременная денежная выплата гражданам производится администрацией муниципального района до 1 сентября текущего года и осуществляется почтовым переводом или путем перечисления на их лицевой счет, открытый в кредитной организации (по их желанию).
  52. 7. Оформление и содержание Доски почета
  53. 7.1. Оформление и содержание, в том числе ремонт, реставрация Доски почета, обработка фотографий (ламинирование) осуществляются администрацией муниципального района.
  54. 7.2. Доска почета размещается в общедоступном для обозрения гражданами месте - на территории, прилегающей к зданию администрации муниципального района по адресу: пгт Славянка, ул. Молодежная, д. 1.
  55. 7.3. Общее количество мест на Доске почета - 8.
  56. 7.4. На Доску почета помещаются цветные фотографии граждан размером 21 x 30 см с указанием под ними фамилии, имени, отчества, должности (или профессии), наименования места работы, краткой информации о заслугах, достижениях.
  57. 8. Финансовое обеспечение
  58. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Нормативного правового акта, осуществляется за счет средств бюджета Хасанского муниципального района.
  59. 9. Порядок вступления в силу
  60. настоящего Нормативного правового акта
  61. Настоящий Нормативный правовой акт вступает в силу с 1 января 2018 года.
  62. Глава Хасанского муниципального района
  63. С.В.ОВЧИННИКОВ

Печать

Печатать