9999
Комментарии
Волгоградская область
Волгоградская область
Письмо от № 11-22/19734@

О направлении листовок по вопросам уплаты имущественных налогов

  1. УФНС России по Волгоградской области в помощь по организации публичной информационной кампании по вопросам уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2017 году направляет текст листовок "Особенности уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2017 году", "Наступают сроки уплаты имущественных налогов за 2016 год" для применения в информационной работе с налогоплательщиками.
  2. Данную информацию необходимо растиражировать и распространить среди налогоплательщиков.
  3. Заместитель руководителя,
  4. советник государственной
  5. гражданской службы
  6. Российской Федерации
  7. 1 класса
  8. С.П.МЕДВЕДСКИЙ
  9. НАСТУПАЮТ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ЗА 2016 ГОД
  10. Сроки уплаты имущественных налогов в 2017 году не изменились. Так же, как и в 2016 году, уплатить транспортный налог, налог на имущество и земельный налог граждане должны не позднее 1 декабря.
  11. Получив налоговое уведомление, рекомендуем не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность, предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации, своевременно.
  12. Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию либо не обнаружили сведений о приобретенном Вами имуществе, заполните форму заявления, прилагаемую к уведомлению, и отправьте заявление одним из удобных для Вас способов: в электронной форме через сайт ФНС России или почтовым сообщением на бумаге. Налоговая инспекция проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчет суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.
  13. Напоминаем, что в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, начисляется пеня за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы налога).
  14. Уплатить налоги физические лица - собственники имущества, транспортных средств и земельных участков могут не выходя из дома, с помощью электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", в котором реализована возможность формирования платежных документов на числящуюся задолженность, а также уплаты задолженности и налоговых платежей "онлайн", через банки-партнеры ФНС России.
  15. Также с помощью электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" можно контролировать свои расчеты с бюджетом.
  16. ОСОБЕННОСТИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
  17. В 2017 ГОДУ
  18. В настоящее время гражданам направляются сформированные налоговыми органами сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов.
  19. Срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц не позднее 1 декабря 2017 года.
  20. Напоминаем налогоплательщикам, что в 2017 году налог на имущество физических лиц будет предъявлен с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс, Федеральным законом N 320-ФЗ от 15.11.2015.
  21. Так, при сохранении перечня лиц, имеющих право на льготы по налогу на имущество физических лиц, предусмотренного ранее на федеральном уровне, изменен порядок применения льготы.
  22. А именно: налоговая льгота предоставляется налогоплательщику в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Данный порядок по налоговым льготам применялся и в 2016 году.
  23. Налоговая льгота не предоставляется в отношении имущества, используемого в предпринимательских целях, дорогостоящих объектов (кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей), а также административно-деловых и торговых комплексов, нежилых помещений для размещения офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и т.д.
  24. Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 406 Налогового кодекса исчисление налога на имущество за 2016 год будет произведено в 2017 году с учетом коэффициента-дефлятора в размере 1,425, применяемого к инвентаризационной стоимости объекта налогообложения. Коэффициент-дефлятор устанавливается ежегодно Минэкономразвития России.
  25. Дополнительно сообщаем, что в 2017 году налог на имущество физических лиц также будет начислен на объекты незавершенного строительства (п. 1 с. 401 Налогового кодекса).

Печать

Печатать