9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минобрнауки РФ от № 05-ПГ-МОН-28302

О рассмотрении обращения

  1. Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России рассмотрел обращение по вопросу об отказе в предоставлении обучающемуся академического отпуска и в части своей компетенции сообщает.
  2. В соответствии с подпунктом 12 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающимся предоставляются академические права, в том числе на академический отпуск в порядке и по основаниям предоставления академического отпуска обучающимся (далее - Порядок), которые установлены приказом Минобрнауки России от 13 июня 2013 г. N 455 (зарегистрирован Минюстом России 28 июля 2013 г., регистрационный N 28912).
  3. В соответствии с пунктом 5 Порядка решение о предоставлении академического отпуска принимается руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения от обучающегося заявления и прилагаемых к нему документов (при наличии) и оформляется приказом руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.
  4. Порядок не предусматривает оснований, по которым академический отпуск может быть не предоставлен обучающемуся.
  5. И. о. директора Департамента
  6. С.А.ПИЛИПЕНКО

Печать

Печатать