9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо ЦБ РФ от № 12-1-5/2068

О применении Положения N 445-П

  1. Департамент финансового мониторинга и валютного контроля Банка России рассмотрел обращение Ассоциации "Саморегулируемая организация кредитных кооперативов "Содействие" от 30.06.2017 N 991 и благодарит за предложения по внесению изменений в Положение N 445-П. Указанные предложения будут по возможности учтены при подготовке изменений в нормативные акты в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
  2. Одновременно отмечаем, что как следует из таблицы 2 Указания N 3484-У, а также таблицы 3.2 Форматов ФЭС показатель "Код признака необычной операции" заполняется в соответствии с приложением 5 Форматов ФЭС, содержащим коды признака, указывающего на необычный характер сделки, аналогичные кодам, приведенным в Положении N 445-П.
  3. В случае если микрофинансовая организация выявила какую-либо операцию (сделку), не соответствующую ни одному из кодов признака, указывающего на необычный характер сделки, в соответствии с Положением N 445-П, но приняла решение об отнесении операции к категории подозрительных, то в графе "Код признака необычной операции" ФЭС ею указывается код 4599 "Иные признаки, свидетельствующие о возможном осуществлении легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем".
  4. Директор
  5. Ю.А.ПОЛУПАНОВ

Печать

Печатать