9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Свердловской области от

  1. И о назначении предварительного судебного заседания
  2. в порядке подготовки дела к судебному разбирательству
  3. г. Екатеринбург
  4. 12 августа 2017 года Дело №А60-42064/2017
  5. Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Ю.В. Кудиновой, ознакомившись с исковым заявлением Открытого акционерного общества «Волгоградский машиностроительный завод» (ИНН 3525010082, ОГРН 1023500879104)
  6. к Акционерному обществу «Уральский завод транспортного машиностроения» (ИНН 6659190900, ОГРН 1096659005200)
  7. о взыскании 651 636 рублей 80 копеек,
  8. Установил:

  9. Исковое заявление от 14 июля 2017 года подано Открытым акционерным обществом «Волгоградский машиностроительный завод» в Арбитражный суд Свердловской области с соблюдением требований, предъявляемых ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к его форме и содержанию, в связи с этим заявление подлежит принятию к производству.
  10. При подаче иска истцом заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины до момента рассмотрения дела по существу.
  11. В силу положения п. 1 ст. 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины может быть предоставлена арбитражным судом истцу, заявителю по его ходатайству на срок до окончания рассмотрения дела, но не более чем на один год.
  12. Порядок предоставления отсрочки или рассрочки государственной пошлины, уменьшения ее размера разъяснен в п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997г. № 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине», согласно которому в ходатайстве об отсрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления, апелляционной или кассационной жалобы.
  13. В обоснование заявленного ходатайства истцом суду представлены справка налогового органа о количестве открытых счетов (3), справки банка, в котором открыты счета, об отсутствии денежных средств на счете, свидетельствующие о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере.
  14. В связи с изложенным, суд считает ходатайство истца о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины обоснованным и подлежащим удовлетворению.
  15. На основании изложенного, руководствуясь ст. 127, 135 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  16. Определил:

  17. 1. Исковое заявление Открытого акционерного общества «Волгоградский машиностроительный завод» от 14 июля 2017 года принять к производству Арбитражного суда Свердловской области, возбудить производство по делу.
  18. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 29 сентября 2017 10:45 в помещении суда по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д. 4, зал № 903.
  19. Суд вправе завершить предварительное судебное заседание и открыть судебное заседание в первой инстанции, если лицами, участвующими в деле не заявлены возражения относительно рассмотрения дела в их отсутствие.
  20. 2. Ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины удовлетворить. Предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины до вступления судебного акта в законную силу.
  21. 3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству обязать:
  22. Ответчика:
  23. - в срок до 15.09.2017 представить в суд отзыв на исковое заявление с приложением доказательств направления его истцу и другим лицам, участвующим в деле,
  24. - представить доказательства оплаты стоимости продукции.
  25. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты.
  26. 4. Сторонам разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей. Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей должно содержать обоснование особой сложности дела и (или) необходимости использования специальных знаний в сфере экономики, финансов, управления и может быть заявлено суду не позднее, чем за месяц до судебного разбирательства.
  27. 5. Письменные доказательства представляются в судебное заседание в подлинниках для обозрения с составлением реестра и выдаются после окончания заседания под расписку на представленном реестре.
  28. Заявления, ходатайства, отзывы и иные документы могут быть представлены в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда. Прилагаемые письменные доказательства могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде с последующим обязательным представлением оригиналов.
  29. Адрес для корреспонденции: 620075, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д. 4. При переписке просьба ссылаться на номер дела.
  30. Телефон справочной службы: (343) 376-10-76,
  31. помощник судьи: Яних Мария Евгеньевна, тел. 371-39-75,
  32. специалист судьи: Абсолямова Камилла Рауилевна, тел. 376-10-85.
  33. Информацию о движении настоящего дела можно узнать на сайте суда www.ekaterinburg.arbitr.ru.
  34. 6. Лицам, участвующим в деле, разъясняется:
  35. после получения настоящего определения они самостоятельно, в соответствии с ч. 6 ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
  36. 7. Лицам, прибывающим в Арбитражный суд Свердловской области для участия в судебном заседании, после прохождения контрольно-пропускного пункта суда следует ожидать приглашения в процесс в холле залов судебных заседаний (9 этаж).
  37. 8. Стороны вправе выразить согласие на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства, если не имеется обстоятельств, указанных в ч. 5 ст. 227 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  38. 9. Сторонам предлагается урегулировать спор с применением примирительных процедур, в том числе процедуры медиации. Стороны могут обратиться в комнату примирения (зал№602), расположенную в Арбитражном суде Свердловской области, в которой работают медиаторы. По организационным вопросам, связанным с работой комнаты примирения Вы можете обращаться по телефону 376-10-86.
  39. 10. При обращении в суд с заявлением о выдаче копии судебного акта, либо об ознакомлении с материалами дела, с информацией о дате и времени выдачи копии судебного акта или ознакомления с материалами дела соответственно, можно ознакомиться в сервисе «Картотека арбитражных дел» в карточке дела в документе «Дополнение».
  40. Судья Ю.В. Кудинова

Печать

Печатать