9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Республики Татарстан от

  1. Дата изготовления определения в полном объеме 11 августа 2017 года
  2. Дата объявления резолютивной части определения 10 августа 2017 года
  3. Арбитражный суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Кириллова А.Е., при ведении аудиопротоколирования и составлении протокола судебного заседания помощником судьи Михайловой М.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «ТЕХНОИНЕКС» к Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Республике Татарстан , г.Казань, с привлечением в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования – МИФНС России №19 по РТ, УФНС России по РТ, ООО «МЕДИУМ», Инспекцию Федеральной налоговой службы №14 по РТ, о признании решения №69924А от 17 января 2017 года об отказе в государственной регистрации юридического лица незаконным, обязании устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем регистрации прекращения деятельности Общества с ограниченной ответственностью «ТЕХНОИНЕКС», при участии: от заявителя – не явился, извещен; от ответчика- Суетинов Д.А. по доверенности от 11.10.2016г., паспорт; от третьих лиц- не явились, извещены;
  4. Установил:

  5. Общество с ограниченной ответственностью «ТЕХНОИНЕКС» (далее - заявитель) обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением к Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Республике Татарстан , г.Казань (далее- ответчик),с привлечением в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования – МИФНС России №19 по РТ, УФНС России по РТ, ООО «МЕДИУМ», Инспекцию Федеральной налоговой службы №14 по РТ, о признании решения №69924А от 17 января 2017 года об отказе в государственной регистрации юридического лица незаконным, обязании устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем регистрации прекращения деятельности Общества с ограниченной ответственностью «ТЕХНОИНЕКС».
  6. До судебного заседания от представителя заявителя поступило письменное ходатайство об отказе от заявления и прекращении производства по делу №А65-10786/2017.
  7. Представитель ответчика на судебном заседании не возражал против удовлетворения ходатайства. Представители третьих лиц на судебное заседание не явились, извещены. В порядке ст. 156 АПК РФ судебное заседание проведено в отсутствие заявителя, третьих лиц.
  8. Рассмотрев материалы дела, суд, руководствуясь ч.4 ст.150 АПК РФ приходит к выводу о необходимости прекращения производства по данному делу.
  9. В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от заявления полностью или частично.
  10. Заявленный отказ от заявления не противоречит законам и иным нормативным правовым актам и не нарушает законные права и интересы третьих лиц, и на основании статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимается арбитражным судом.
  11. Производство по делу подлежит прекращению в силу пункта 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем основаниям не допускается.
  12. В соответствии со ст.110 АПК РФ, ст.333.40 НК РФ в связи с заявленным заявителем отказом от заявления уплаченная государственная пошлина подлежит возврату. Руководствуясь ст. 150, ст.184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Татарстан,
  13. Определил:

  14. Отказ от заявления принять.
  15. Производство по делу № А65-10786/2017 прекратить.
  16. Выдать одному из двух представителей, действующих на основании доверенности по настоящему делу - Увакину А.Ю. или Никитину А.Г. справку на возврат государственной пошлины в размере 3 000 (три тысячи) руб., уплаченной по чеку- ордеру от 25.04.2017г.
  17. Определение может быть обжаловано в месячный срок в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Республики Татарстан.
  18. Судья Кириллов А.Е.

Печать

Печатать