9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Орловской области

Определение от

По делу № А48-4816/2017
  1. Арбитражный суд Орловской области в составе судьи Л.П. Парфёновой, ознакомившись с исковым заявлением судебного пристава-исполнителя МОСП по ОИП УФССП России по Орловской области Бурлакова Д.И. к обществу с ограниченной ответственностью «Стиль 5М» (302006, Орловский район, г. Орёл, ул. Московская, 114) об обращении взыскания на земельный участок, категория земель – для жилищного строительства, общая площадь 2 167 кв.м, кадастровый №57:10:0030801:875, расположенный по адресу: г. Орёл, МР «Зареченский», 1-я очередь застройки,
  2. заинтересованные лица: ГУ УПФ РФ в г. Орле и Орловском районе Орловской области,
  3. Черникова Галина Ильинична
  4. ИФНС по г. Орлу
  5. Букреева Нина Александровна
  6. Межрайонная ИФНС России №8 по Орловской области, установил,
  7. Определением арбитражного суда от 03.07.17 по делу № А48-4816/2017 исковое заявление, было оставлено без движения, и истцу предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.
  8. Основанием оставления искового заявления без движения послужили следующие обстоятельства:
  9. 1. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 126 АПК РФ, к исковому заявлению должны быть приложены выписки из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.
  10. Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 года №12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 №228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" иным документом в смысле пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ может являться в том числе:
  11. - распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления;
  12. - распечатанные на бумажном носителе сведения, предоставляемые в электронном виде посредством доступа к федеральной базе данных Единого государственного реестра юридических лиц, при условии, что факт получения этих сведений удостоверяется подписью лица, имеющего доступ к указанной информации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  13. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.
  14. Ввиду изложенного, суд предлагает представить документы, содержащие сведения о правовом статусе, адресе регистрации истца и ответчика, соответствующие требованиям пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ
  15. Кроме того, истцу разъясняется, что указание в исковом заявлении в качестве заинтересованных лиц ГУ УПФ РФ в г. Орле и Орловском районе Орловской области, Черникова Галина Ильинична, ИФНС по г. Орлу, Букреева Нина Александровна, Межрайонная ИФНС России №8 по Орловской области, суд расценивает как ходатайство о привлечении указанных лиц к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Учитывая изложенное, истцу необходимо обосновать данное ходатайство в соответствии с правилами статьи 51 АПК РФ, указать каким конкретным образом судебный акт по делу может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Кроме того, истцу необходимо подтвердить доказательствами указанные наименования и адреса третьих лиц, с учётом требований пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ.
  16. 2. Согласно ч. 3 ст. 125 АПК РФ, истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.
  17. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 126 АПК РФ, к исковому заявлению прикладываются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.
  18. Судом установлено, что истец не представил доказательства направления копии искового заявления в адрес заинтересованных лиц: ГУ УПФ РФ в г. Орле и Орловском районе Орловской области, Черникова Галина Ильинична, ИФНС по г. Орлу, Букреева Нина Александровна, Межрайонная ИФНС России №8 по Орловской области.
  19. В связи с изложенным, истцу предлагается представить доказательства направления копии искового заявления и приложенных к нему документов по адресам регистрации заинтересованных лиц.
  20. 3. В порядке ч. 3 ст. 125 АПК РФ, истцу предлагается представить:
  21. - документы, на основании которых было зарегистрировано обременение в отношении спорного земельного участка;
  22. - сведения о состоянии исполнительного производства;
  23. - доказательства, подтверждающие отсутствие у должника денежных средств, на которое может быть обращено взыскание.
  24. Направленная в адрес истца корреспонденция была получена им 06.07.17, что подтверждается подписью на судебном извещении.
  25. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) арбитражный суд возвращает исковое заявление, если не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.
  26. Возвращение заявления согласно ч. 6 ст. 129 АПК РФ не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.
  27. Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, 184 АПК РФ,
  28. Определил:

  29. 1. Исковое заявление судебного пристава-исполнителя МОСП по ОИП УФССП России по Орловской области Бурлакова Д.И. и приложенные к нему документы возвратить.
  30. 2. Определение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в г. Воронеже в течение одного месяца со дня его вынесения.
  31. Судья Л.П. Парфёнова

Печать

Печатать