9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 79-НПА

О внесении изменений в Устав Пожарского муниципального района

  • В редакции
  1. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 28 декабря 2016 года N 465-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей", статьей 1 Федерального закона от 28 декабря 2016 года N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 15 Федерального закона от 28 декабря 2016 года N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия "иностранные финансовые инструменты", со статьей 3 Федерального закона от 3 апреля 2017 года N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции", руководствуясь статьей 29 Устава Пожарского муниципального района:
  2. 1. Внести в Устав Пожарского муниципального района следующие изменения:
  3. "1. В части 2.11 статьи 4 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".
  4. 2. Пункт 2.1 части 2.1 статьи 13 изложить в следующей редакции:
  5. "2.1. Проект Устава Пожарского муниципального района, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав Пожарского муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Приморского края в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.".
  6. 3. Пункт 2 части 4(1) статьи 21 изложить в следующей редакции:
  7. "2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований Приморского края, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;".
  8. 4. Статью 21 дополнить частью 4(3) следующего содержания:
  9. "4(3). Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом, проводится по решению Губернатора Приморского края в порядке, установленном законом Приморского края.".
  10. 5. Статью 21 дополнить частью 4(4) следующего содержания:
  11. "4(4). При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 4(3) настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Приморского края обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата в Думу Пожарского муниципального района или в суд.".
  12. 6. Статью 21 дополнить частью 4(5) следующего содержания:
  13. "4(5). Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.".
  14. 7. Часть 7 статьи 21 дополнить абзацем следующего содержания:
  15. "В случае обращения Губернатора Приморского края с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Думы Пожарского муниципального района днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Думу Пожарского муниципального района данного заявления.".
  16. 8. Пункт 1 части 10 статьи 22 изложить в следующей редакции:
  17. "1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований Приморского края, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;".
  18. 9. Часть 11 статьи 22 изложить в следующей редакции:
  19. "11. Глава Пожарского муниципального района должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".
  20. ".
  21. 10. Статью 22 дополнить частью 11(1) следующего содержания:
  22. "11(1). Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции главой Пожарского муниципального района, проводится по решению Губернатора Приморского края в порядке, установленном законом Приморского края.".
  23. 11. Статью 22 дополнить частью 11(2) следующего содержания:
  24. "11(2). При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 11(1) настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Приморского края обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы Пожарского муниципального района в Думу Пожарского муниципального района принимать соответствующее решение или в суд.".
  25. 12. Статью 22 дополнить частью 11(3) следующего содержания:
  26. "11(3). Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные главой Пожарского муниципального района, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.".
  27. 13. Пункт 2 части 15 статьи 22 дополнить предложением следующего содержания:
  28. "При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном Федеральным законом, указанным в пункте 1 настоящей части.".
  29. 14. Часть 19 статьи 22 изложить в следующей редакции:
  30. "19. В случае досрочного прекращения полномочий главы Пожарского муниципального района либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации Пожарского муниципального района, а в случае его отсутствия - один из заместителей главы администрации Пожарского муниципального района.".
  31. 15. В подпункте 1.5.8 части 1 статьи 25 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".
  32. 16. Часть 2 статьи 29 дополнить предложением следующего содержания: "Не требуется официальное опубликование порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Пожарского муниципального района, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав Пожарского муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Приморского края в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.".
  33. 17. Статью 29 дополнить частью 5 следующего содержания:
  34. "5. Приведение Устава Пожарского муниципального района в соответствие с федеральным законом, законом Приморского края осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Приморского края указанный срок не установлен, срок приведения Устава Пожарского муниципального района в соответствие с федеральным законом, законом Приморского края определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Приморского края, необходимости официального опубликования и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Пожарского муниципального района, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний Думы Пожарского муниципального района, сроков государственной регистрации и официального опубликования такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.".
  35. 18. Статью 91 дополнить частью 12 следующего содержания: "12. Положения пункта 2 части 15 статьи 22 применяются с 28 июня 2017 года".".
  36. 3. Направить настоящий нормативный правовой акт с необходимыми документами в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю для государственной регистрации.
  37. 4. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его опубликования после государственной регистрации.
  38. Глава Пожарского муниципального района
  39. С.А.ФИЛАТОВ

Печать

Печатать