9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 400-МПА

Положение о ежемесячной доплате к страховой пенсии главы Арсеньевского городского округа, депутатов Думы Арсеньевского городского округа, осуществлявших свои полномочия на постоянной основе

  1. 1. Общие положения
  2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 14.07.2008 N 288-КЗ "О сроке полномочий и гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Приморском крае", Уставом Арсеньевского городского округа и регулирует условия ежемесячной доплаты к страховой пенсии Главы Арсеньевского городского округа, депутатов Думы Арсеньевского городского округа, осуществлявших полномочия на постоянной основе (далее - лица, замещавшие муниципальные должности на постоянной основе).
  3. 2. Условия установления доплаты к страховой пенсии
  4. 2.1. Лица, замещавшие муниципальные должности на постоянной основе (далее - лица, замещавшие муниципальные должности), имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", а также досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
  5. 2.2. Ежемесячная доплата к страховой пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность, от пяти до девяти лет, устанавливается в размере 55 процентов, свыше девяти лет - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей муниципальной должности с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленных законодательством Российской Федерации, за вычетом сумм фиксированной выплаты к установленной им страховой пенсии по старости (инвалидности) и повышений фиксированной выплаты к пенсии по старости (инвалидности).
  6. При определении размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, а также суммы повышений фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, при восстановлении выплаты или назначении ее вновь после отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости (в том числе досрочно).
  7. 2.3. Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается с момента подачи заявления лицом, имеющим право на эту доплату, при условии соблюдения требований подпунктов 1.1 - 1.2 настоящего пункта, в комиссию по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, действующую в соответствии с Положением о комиссии по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Арсеньевского городского округа (далее - Комиссия).
  8. 2.4. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность, подлежит перерасчету в случае увеличения ежемесячного денежного вознаграждения лица, замещающего соответствующую муниципальную должность.
  9. Расчет ежемесячной трудовой доплаты к пенсии с учетом индексации ежемесячного денежного вознаграждения оформляется на основании решения Комиссии правовым актом главы Арсеньевского городского округа.
  10. 2.5. Максимальный размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность, не может превышать максимальный размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии лица, замещающего соответствующую государственную должность на постоянной основе.
  11. 2.6. Доплата к страховой пенсии не устанавливается лицу, замещавшему муниципальную должность, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края и других субъектов Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края и других субъектов Российской Федерации установлена доплата к страховой пенсии, а также в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор суда.
  12. Доплата к страховой пенсии не устанавливается лицу, замещавшему муниципальную должность, в случае прекращения полномочий указанных лиц по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона от 03.10.2003 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
  13. 2.7. Выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность, приостанавливаются при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы.
  14. 3. Порядок индексации доплаты к страховой пенсии
  15. Доплата к страховой пенсии подлежит индексации в размере и сроки, установленные решением Думы Арсеньевского городского округа о бюджете на очередной финансовый год, предусмотренной для ежемесячного денежного вознаграждения лица, замещавшего муниципальную должность.
  16. 4. Порядок установления и выплаты доплаты к страховой пенсии
  17. 4.1. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет (приложение N 1 к Положению) подается на имя председателя Комиссии (далее - заявление) и регистрируется кадровой службой администрации Арсеньевского городского округа.
  18. К заявлению прилагаются:
  19. а) справка о размере ежемесячного денежного содержания (приложение N 2 к Положению);
  20. б) справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении (досрочно оформленной) страховой пенсии по старости (инвалидности) с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена;
  21. в) копия решения о прекращении полномочий лица, замещавшего муниципальную должность, либо другие документы, подтверждающие прекращение полномочий;
  22. г) копия трудовой книжки;
  23. д) копия паспорта (подлинник паспорта предъявляется лично при подаче заявления);
  24. е) справку о периодах замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж, для установления ежемесячной доплаты к страховой пенсии (приложение N 3 к Положению);
  25. ж) реквизиты счета в кредитном учреждении, на который будет перечисляться ежемесячная доплата к страховой пенсии, либо данные отделения связи, через которое будет выплачиваться указанная доплата.
  26. 4.2. Кадровая служба администрации Арсеньевского городского округа:
  27. - регистрирует заявление в день его подачи;
  28. - проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений представленным документам;
  29. - оказывает содействие в получении недостающих документов для назначения доплаты;
  30. - в 10-дневный срок со дня подачи направляет заявление лица, замещающего муниципальную должность, со всеми необходимыми документами в Комиссию согласно образцу (приложение N 4 к Положению).
  31. 4.3. Комиссия в 10-дневный срок со дня регистрации заявления рассматривает вопрос о праве обратившегося на ежемесячную доплату к страховой пенсии. При рассмотрении документов Комиссия:
  32. - осуществляет проверку правильности оформления представленных документов;
  33. - запрашивает от соответствующих органов местного самоуправления, документы, подтверждающие осуществление полномочий лица, замещающего муниципальную должность;
  34. - производит расчет размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии;
  35. - принимает решение о назначении ежемесячной доплаты к страховой пенсии или об отказе в ее назначении. В случае отказа в назначении ежемесячной доплаты к страховой пенсии излагается его причина;
  36. - уведомляет заявителя о принятом решении в 10-дневный срок со дня его вынесения.
  37. 4.4. На основании решения Комиссии Глава Арсеньевского городского округа издает правовой акт о выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии в течение 10 рабочих дней, о чем в письменной форме информирует заявителя в течение 10 календарных дней со дня принятия соответствующего акта.
  38. 4.5. Решение Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к страховой пенсии вместе с заявлением лица, замещавшего муниципальную должность, о назначении ему ежемесячной доплаты к страховой пенсии и прилагаемыми к нему документами брошюруются в дело и направляются в администрацию Арсеньевского городского округа.
  39. 4.6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
  40. Днем обращения за назначением ежемесячной доплаты к страховой пенсии считается день регистрации заявления со всеми прилагаемыми документами.
  41. Лицо, замещавшее муниципальную должность, может обращаться за назначением ежемесячной доплаты к страховой пенсии в любое время после возникновения права на нее и назначения страховой пенсии по старости (инвалидности) без ограничения каким-либо сроком путем подачи соответствующего заявления.
  42. 4.7. Лицо, которому было отказано в установлении доплаты страховой пенсии, имеет право обжаловать данный отказ в судебном порядке.
  43. 4.8. Суммы доплаты к страховой пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие предоставления этим лицом недостоверных сведений или непредставления необходимых сведений для установления доплаты к страховой пенсии, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.
  44. 4.9. Лицо, получающее ежемесячную доплату, и назначенное на одну из указанных в пункте 1.7 настоящего Положения должностей, обязано в 10-дневный срок сообщить об этом в письменной форме (приложение N 4 к Положению) в кадровую службу администрации Арсеньевского городского округа, которая в пятидневный срок направляет поступившее заявление в Комиссию.
  45. Комиссия в 10-дневный срок со дня регистрации заявления принимает решение о приостановлении выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии.
  46. Заявление лица, назначенного на одну из вышеуказанных должностей, и копия решения Комиссии о приостановлении выплаты ежемесячной доплаты направляются в администрацию Арсеньевского городского округа.
  47. Выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность, приостанавливаются со дня замещения им указанных в пункте 1.7 должностей.
  48. 4.10. После освобождения лица от одной из указанных должностей выплата ему ежемесячной доплаты к страховой пенсии возобновляется на прежних условиях либо по его заявлению доплата устанавливается вновь в соответствии с настоящим Положением.
  49. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии возобновляется по заявлению гражданина (приложение N 4 к Положению), направленному в кадровую службу администрации Арсеньевского городского округа, с приложением копии документа об освобождении от соответствующей должности. Кадровая служба в пятидневный срок направляет поступившее заявление в Комиссию.
  50. Решение о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии, Комиссия принимает в течение 14 дней со дня регистрации заявления лица.
  51. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от должности, указанной в пункте 1.7.
  52. 4.11. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии.
  53. Лицо в семидневный срок обязано сообщить об этом в Комиссию.
  54. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии прекращается со дня назначения пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания, или установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, или установления ежемесячной доплаты к страховой пенсии в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.
  55. 4.12. В случае смерти лица, получавшего доплату к страховой пенсии, ее выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем смерти этого лица. Доплата к страховой пенсии, недополученная лицом, замещавшим муниципальную должность, в связи с его смертью, выплачивается наследникам на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.
  56. 5. Финансирование расходов, связанных с доплатой к страховой пенсии
  57. Финансирование расходов, связанных с доплатой к страховой пенсии, установленных настоящим Положением, осуществляется из средств бюджета городского округа.
  58. 6. Вступление в силу
  59. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу после его официального опубликования.
  60. Глава городского округа
  61. А.В.КОВАЛЬ

Печать

Печатать