9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А49-13409/2014
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Энергострой» (далее – общество) на постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 31.01.2017 по делу № А49-13409/2014 Арбитражного суда Пензенской области, а также ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока,
  2. Установил:

  3. в соответствии с частями 1 и 2 статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) кассационные жалоба, представление подаются в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в силу последнего обжалуемого судебного акта, принятого по данному делу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
  4. Срок подачи кассационных жалобы, представления, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими жалобой, представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен судьей Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации (далее – судья Верховного Суда Российской Федерации), рассматривающим кассационные жалобу, представление, при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано одним из лиц, указанных в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.
  5. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий (статья 9 Кодекса).
  6. Так, последним обжалуемым судебным актом, принятым по результатам рассмотрения настоящего обособленного спора по существу, является постановление суда округа, вступившее в законную силу 31.01.2017.
  7. Кассационная жалоба направлена по почте в адрес Верховного Суда Российской Федерации 28.07.2017, то есть с пропуском установленного частью 1 статьи 291.2 Кодекса процессуального срока.
  8. Ходатайствуя о восстановлении пропущенного срока, заявитель ссылается на отсутствие у него сведений о вынесении судом округа постановления от 31.01.2017 ввиду реорганизации общества в форме присоединения к обществу с ограниченной ответственностью «Стар».
  9. Однако названные причины не могут быть признаны уважительными, поскольку не свидетельствуют об отсутствии возможности совершения предусмотренных законом процессуальных действий.
  10. Учитывая, что представитель общества принимал участие в судебном заседании суда первой инстанции, постановление суда округа от 31.01.2017 опубликовано в сети интернет 01.02.2017, у последнего было достаточно времени для обращения с настоящей жалобой в установленный законом срок, учитывая при этом положения части 6 статьи 121 Кодекса.
  11. При таких обстоятельствах основания для восстановления пропущенного процессуального срока отсутствуют, в связи с чем кассационная жалоба подлежит возврату.
  12. Руководствуясь статьями 184 и 291.5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  13. Определил:

  14. ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Энергострой» о восстановлении пропущенного процессуального срока оставить без удовлетворения.
  15. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Энергострой» по делу № А49-13409/20144 возвратить заявителю.
  16. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать