9999
Комментарии
Амурская область
Амурская область
Постановление от № 163

Об изъятии из естественной природной среды объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Амурской области

  1. В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Законом Амурской области от 1 сентября 2008 г. N 89-ОЗ "Об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений Амурской области", на основании представления министерства природных ресурсов Амурской области от 24 июля 2017 г. N 01-16/3357 постановляю:
  2. 1. Разрешить филиалу компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста "Амур (Хэйлунцзян)" в г. Благовещенске изъять из естественной природной среды путем переноса (пересадки) объект растительного мира, занесенный в Красную книгу Амурской области, - касатик гладкий (Iris laevigata Fisch. et C.A.Mey.) в количестве 41 (сорок одна) шт. (далее - объект растительного мира).
  3. 2. Определить местом изъятия объекта растительного мира участок объекта "Строительство пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР)" с координатами 50°12 /39,6 // северной широты 127°39 /56,7 // восточной долготы (система координат МСК - 28) в Благовещенском районе Амурской области.
  4. 3. Государственному бюджетному учреждению Амурской области "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий" (Н.Н.Шейко) для переноса (пересадки) изъятого объекта растительного мира предоставить места, характеризующиеся аналогичными условиями и отвечающие биологическим и экологическим особенностям данного вида.
  5. 4. Рекомендовать филиалу компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста "Амур (Хэйлунцзян)" в г. Благовещенске:
  6. в срок до 18 сентября 2017 года провести мероприятия по переносу (пересадке) объекта растительного мира и уходу за ним;
  7. в срок до 18 октября 2017 года представить в министерство природных ресурсов Амурской области отчет с указанием места пересадки, орудий изъятия, ответственного за изъятие лица и лиц, привлеченных к изъятию объекта растительного мира.
  8. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  9. Губернатор
  10. Амурской области
  11. А.А.КОЗЛОВ

Печать

Печатать