9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Россельхознадзора от № ФС-ЮШ-3/14886

О введении временной карантинной фитосанитарной меры

  1. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководствуясь положением статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений и положениями Порядка взаимодействия уполномоченных органов государств - членов Евразийского экономического союза при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, утвержденного Решением Совета ЕЭК от 16.05.2016 N 149, в дополнение к Перечню карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 158, считаем необходимым с 24 июля 2017 года ввести в качестве временной карантинной фитосанитарной меры для ввоза и перемещения подкарантинной продукции требование об отсутствии во ввозимой и перемещаемой продукции 57 карантинных для Российской Федерации объектов согласно прилагаемому к настоящему письму перечню.
  2. В связи с изложенным, обязываю принять меры по недопущению интродукции и акклиматизации указанных объектов на территории Российской Федерации.
  3. Обо всех случаях обнаружения карантинных объектов незамедлительно информируйте Россельхознадзор в соответствии с установленным порядком.
  4. Заместитель Руководителя
  5. Ю.А.ШВАБАУСКЕНЕ

Печать

Печатать