9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Росгидромета от № 10-182

О письме Росстандарта

  • В редакции
  • № 11021-РР/04 от 06.07.2017.
  1. При осуществлении федерального государственного метрологического надзора за соблюдением обязательных требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений территориальным управлением Росстандарта в ФГБУ "Северо-Западное УГМС" было установлено нарушение - "использование средств измерений с нарушением обязательных метрологических требований к измерениям".
  2. В качестве нарушения обязательных метрологических требований квалифицировалось применение в области гидрометеорологии средств измерений с диапазонами измерений меньшими по сравнению с диапазонами измерений величин определенными в "Перечне измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и выполняемых при осуществлении деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений" (далее - Перечень измерений) (утвержден приказом Минприроды России от 19 октября 2015 г. N 436).
  3. Росгидромет обратился в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) за разъяснением о возможности применения, в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, средств измерений с диапазонами измерений меньшими по сравнению с диапазонами измерений, указанными в "Перечне измерений" и возможности обеспечения диапазона измерений, указанного в "Перечне измерений", несколькими средствами измерений, имеющими меньший диапазон измерений каждое, но обеспечивающими требуемый диапазон измерений суммарно.
  4. От Росстандарта получены разъяснения (письмо от 06.07.2017 N 11021-РР/04 прилагается). Направляется для использования работе.
  5. Начальник УНСГ
  6. Д.И.ЗАЙЦЕВ

Печать

Печатать