9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минэкономразвития РФ от № 19217-ЕЕ/Д17И

О согласовании распределения объемов бюджетных ассигнований по расходам инвестиционного характера на 2018 — 2020 годы

  1. С целью исполнения Графика подготовки и рассмотрения в 2017 году проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов (далее - График) (поручение Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. N ИШ-П13-2351) для осуществления согласования распределения предельных объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2018 - 2020 годы в части расходов на реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) по главным распорядителям средств федерального бюджета, разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов Минэкономразвития России направляет Методические указания по подготовке главными распорядителями средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) указанного распределения.
  2. Необходимо отметить, что Методическими указаниями по распределению бюджетных ассигнований федерального бюджета по кодам классификации расходов бюджетов на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов Минфина России (письмо от 10 июля 2016 г. N 16-01-08/43369) установлено, что представление и согласование материалов, в том числе на реализацию ФЦП и ФАИП, осуществляется в подсистеме бюджетного планирования государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - подсистема бюджетного планирования, система "Электронный бюджет") в форме электронных документов с применением электронных подписей главных распорядителей и согласующих сторон, за исключением коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Минэкономразвития России, кроме предложений по распределению бюджетных ассигнований на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", ФЦП "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2020 годы)" и ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015 - 2020 годы)" осуществляемых в подсистеме бюджетного планирования системы "Электронный бюджет".
  3. Однако в настоящее время предлагаемое согласование по указанным ФЦП в подсистеме бюджетного планирования системы "Электронный бюджет" в форме электронных документов Минэкономразвития России не может быть осуществлено в связи с отсутствием правовых и технических возможностей.
  4. В связи с изложенным в целях недопущения срыва подготовки материалов и документов по составлению проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, включая подготовку данных по проекту Федеральной адресной инвестиционной программы на 2018 - 2020 годы, которые вносятся Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации одновременно, с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (пункт 4 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации) Орешкиным М.С. принято решение об осуществлении рассмотрения и согласования Минэкономразвития России расходов на реализацию ФЦП и ФАИП по кодам классификации расходов бюджетов (пункт 71, 73 Графика), в том числе по указанным выше ФЦП, в текущем году в порядке, аналогичном при подготовке материалов и документов по составлению проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Минфин России по данному вопросу проинформирован.
  5. Электронная версия указанных методических рекомендаций размещена на официальных сайтах Минэкономразвития России и ФАИП в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресам: www.economy.gov.ru, faip.economy.gov.ru.
  6. Е.И.ЕЛИН

Печать

Печатать