9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-343/2017
  1. Судья Инзенского районного суда Ульяновской области Гельвер Е.В.,
  2. при секретаре Зудилиной М.В.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому Гордеева С.П. к Столяровой З.А. об определении порядка пользования жилым домом, надворными постройками, об обязывании не чинить препятствий жилым домом,
  4. Установила:

  5. Гордеев С.П. обратился в суд с исковым заявлением к Столяровой З.А. об определении порядка пользования жилым домом, надворными постройками, об обязывании не чинить препятствий жилым домом, расположенным по адресу: ***
  6. В судебном заседании истец Гордеев С.П. просил утвердить мировое соглашение, против чего не возражает ответчица Столярова З.А., в соответствии с которым:
  7. Двор (лит. Г4) разделить пополам между Гордеевым С.П. и Столяровой З.А.
  8. Закрепить за Гордеевым С.П. зал, надворные постройки: Г2, Г3, Г10, Г 11, Г12.
  9. Закрепить за Столяровой З.А. кухню, строения: Г6, Г7, Г13, Г8.
  10. Истец Гордеев С.П. отказывается от исковых требований к ответчице Столяровой З.А.
  11. В случае неисполнения условий мирового соглашения в установленные сроки стороны имеют право получить исполнительный лист и предъявить его к принудительному исполнению.
  12. В судебном заседании истец Гордеев С.П., просит суд утвердить данное мировое соглашение, производство по делу прекратить. Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам разъяснены и понятны.
  13. От Столяровой З.А. поступило заявление, в котором просит дело рассмотреть без ее участия, просит утвердить мировое соглашение на предложенных условиях. Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает законных интересов других лиц, последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам понятны, суд полагает, что имеются основания для утверждения мирового соглашения.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, судья
  15. Определила:

  16. Утвердить мировое соглашение, заключенное истцом Гордеевым С.П. и Столяровой З.А. в соответствии с которым определить следующий порядок пользования жилым домом и надворными постройками, расположенными по адресу: ***:
  17. двор (лит. Г4) разделить пополам между Гордеевым С.П. и Столяровой З.А.;
  18. закрепить за Гордеевым С.П. зал, надворные постройки: Г2, Г3, Г10, Г 11, Г12.
  19. закрепить за Столяровой З.А. кухню, строения: Г6, Г7, Г13, Г8.
  20. Истец Гордеев С.П. отказывается от исковых требований к ответчице Столяровой З.А.
  21. Стороны после подписания настоящего мирового соглашения взаимных претензий друг к другу не имеют.
  22. Производство по гражданскому делу по иску Гордеева С.П. к Столяровой З.А. об определении порядка пользования жилым домом, надворными постройками, об обязывании не чинить препятствий жилым домом прекратить.
  23. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  24. На определение может быть подана частная жалоба в Ульяновский областной суд через Инзенский районный суд в течение 15 дней.
  25. Судья

Печать

Печатать