9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-2119/2017
  1. Советский районный суд г.Улан-Удэ в составе председательствующего судьи Тумуровой А.А., при секретаре Цыдыповой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ван Яньцзюнь к Иванову Л.В. о взыскании оплаты по договору,
  2. Установил:

  3. Ван Я. обратилась в суд с иском к Иванову Л.В. о взыскании оплаты по договору в размере .... руб., расходов по уплате госпошлины.
  4. Определением судьи от ДД.ММ.ГГГГ иск принять к производству Советского районного суда г.Улан-Удэ.
  5. В настоящем судебном заседании судом на обсуждение поставлен вопрос о передаче данного дела в другой суд, в связи с тем, что оно было принято с нарушением правил подсудности.
  6. В судебном заседании истец Ван Я.. и ее представитель по доверенности Дашиев Т.Б., представитель ответчика Бурлов Н.А, не возражали против передачи дела по подсудности в другой суд.
  7. Исследовав материалы дела, выслушав объяснения участников судебного разбирательства, суд считает необходимым направить дело для рассмотрения по подсудности в другой суд.
  8. Согласно ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  9. Согласно п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
  10. Как установлено судом, местом жительства ответчика Иванов Л.В. по сведениям регистрационного учета является ...А.
  11. Таким образом, следует признать, что настоящее дело было принято к производству Советского районного суда г.Улан-Удэ с нарушением правил подсудности.
  12. На основании изложенного суд приходит к выводу о наличии оснований для направления дела по подсудности в Иволгинский районный суд Республики Бурятия по месту жительства ответчика.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст.28, ст.33 ГПК РФ, суд
  14. Определил:

  15. передать принятое к производству Советского районного суда г.Улан-Удэ гражданское дело по иску Ван Я. к Иванову Л.В. о взыскании оплаты по договору на рассмотрение по подсудности в Иволгинский районный суд Республики Бурятия по месту жительства ответчика.
  16. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Бурятия в течение 15 дней со дня его вынесения.
  17. Судья: А.А. Тумурова

Печать

Печатать