9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-659/2017
  1. Г. Новокузнецк 22 июля 2017 года
  2. Судья Заводского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области Рудая Г.П., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, в отношении Саклакова ...6, родившегося ... в ..., ...
  3. Установил:

  4. Саклаков П.А. совершил административное правонарушение – неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, при следующих обстоятельствах.
  5. в 21.00 ч Саклаков П.А., находясь в общественном месте у ... по ... в ... в состоянии опьянения, оказал сопротивление при задержании в связи с совершением правонарушения по ст.20.21 КоАП РФ. На неоднократные законные требования сотрудников полиции пройти в служебный автомобиль Саклаков П.А., вел себя вызывающе, выражался нецензурной бранью, упирался ногами в дверь автомобиля, вырывался чем оказывал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  6. Саклаков П.А. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал.
  7. Кроме того, вина Саклакова П.А. подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от ... ..., рапортами полицейских ОБП ППС ...3 и ...4, объяснением ...5, протоколом административного задержания АА ....
  8. Оценив исследованные доказательства в совокупности, суд считает вину Саклакова П.А. в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ установленной и доказанной.
  9. В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств суд учитывает признание вины, раскаяние в содеянном.
  10. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, судом не установлены.
  11. При назначении наказания правонарушителю суд учитывает в совокупности характер совершенного административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, данные о его личности, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.
  12. Учитывая изложенное, суд считает, что наказание должно быть назначено в виде административного ареста, что будет соответствовать принципу справедливости и соразмерности содеянному.
  13. Руководствуясь ст.ст.19.3. ч.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ,
  14. Постановил:

  15. Саклакова ...7 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки
  16. Срок наказания исчислять с 10.00 часов .... В срок наказания зачесть время административного задержания с 23.10 часов ... по 10.00 часов ....
  17. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток.
  18. Судья (подпись) Г.П. Рудая

Печать

Печатать