9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-280/2017
  1. Судья Чкаловского районного суда города Екатеринбурга Усатова С.Ю., рассмотрев материалы по жалобе Сесиной Ольги Евгеньевны на определение заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области ФИО1 № от 18.05.2017о возвращении жалобы директора МБУК ДО «Екатеринбургская детская художественная школа №3 имени А.И. Корзухина» Сесиной О.Е. на постановление о назначении административного наказания № от 26.04.2017,
  2. Установил:

  3. В производстве Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга находится жалоба Сесиной Ольги Евгеньевны на определение заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области ФИО1 № от 18.05.2017о возвращении жалобы директора МБУК ДО «Екатеринбургская детская художественная школа №3 имени А.И. Корзухина» Сесиной О.Е. на постановление о назначении административного наказания № от 26.04.2017.
  4. Сесина О.Е. заявила письменное ходатайство о прекращении производства по делу.
  5. На основании ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
  6. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению (ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ).
  7. Перечень вопросов, по которым участники производства по делам об административных правонарушениях могут заявлять ходатайства, в данной статье не указан. Он зависит от стадии производства по делу, характера совершаемых процессуальных действий и других обстоятельств.
  8. Согласно п. 33.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если в ходе подготовки к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении или при рассмотрении такой жалобы лицом, подавшим жалобу, будет заявлено ходатайство об отказе от жалобы, судье следует обсудить указанное ходатайство и в случае его удовлетворения вынести определение о прекращении производства по жалобе.
  9. Поскольку отказ от жалобы является правом лица, ее подавшего, Сесина О.Е. выразила свое волеизъявление, связанное с отказом от жалобы, указанное ходатайство не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, считаю необходимым его удовлетворить и прекратить производство по жалобе.
  10. На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 30.4, п. 6 ч. 2 ст. 30.6, ст. 29.12 КоАП РФ, судья
  11. Определил:

  12. Прекратить производство по жалобе Сесиной Ольги Евгеньевны на определение заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области ФИО1 № от 18.05.2017о возвращении жалобы директора МБУК ДО «Екатеринбургская детская художественная школа №3 имени А.И. Корзухина» Сесиной О.Е. на постановление о назначении административного наказания № от 26.04.2017.
  13. Судья

Печать

Печатать