9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 15-3/2017
  1. Ипатовский районный суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Цымбала М.В., с участием
  2. государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Ипатовского района Редькина Е.В.,
  3. осужденногоЛокотунина В.С.,
  4. защитника – адвоката Наумова В.И.,
  5. потерпевшего Рашевского А.С.,
  6. при секретаре Шаповаловой Н.М.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство прокурора <адрес> о восстановлении срока для апелляционного обжалования приговора Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Локотунина В.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ,
  8. Установил:

  9. Приговором Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Локотунин В.С. признан виновным по ст.111 ч.1УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно с испытательным сроком 2 года.
  10. Прокурор Ипатовского района Бураменский А.Н. обратился в суд с апелляционным представлением на указанный приговор, в котором просит приговор Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ изменить вследствие мягкости назначенного подсудимому наказания.
  11. Одновременно с принесением апелляционного представления прокурор обратился с ходатайством о восстановлении пропущенного срока для принесения представления на приговор.
  12. В обосновании своих требований о восстановлении срока прокурор указал, что копия приговора суда в прокуратуру <адрес> поступила ДД.ММ.ГГГГ, однако, в связи с нахождением государственного обвинителя в отпуске. Проверить законность указанного приговора в установленный срок не представилось возможным, поэтому же основанию приговор своевременно не был передан для проверки его законности руководителю прокуратуры.
  13. Указанное обстоятельство затруднило прокурору, участвующему в деле, проверить законность, обоснованность и справедливость приговора суда, а также возможность принесения апелляционного представления на приговор в срок, предусмотренный ст.389.4 УПК РФ.
  14. В судебном заседании старший помощник прокурора Редькин Е.В.ходатайство по изложенным основаниям полностью поддержал.
  15. Осужденный Локотунин В.С. и его адвокат Наумов В.И. ходатайство прокурора Ипатовского района о восстановлении срока для апелляционного обжалования приговора Ипатовского районного суда от 07 апреля 2017 года просили оставить без удовлетворения.
  16. Потерпевший Рашевский А.С. против удовлетворения ходатайства не возражал.
  17. Суд, выслушав представителя прокуратуры, осужденного и его защитника, потерпевшего, исследовав материалы дела, приходит к следующему.
  18. В соответствии с положениями ч.1 ст.389.4 УПК РФ, апелляционное представление или жалоба на приговор суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления данного решения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
  19. Согласно ст.389.5 УПК РФ, в случае пропуска срока обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать жалобы или представление, могут ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока.
  20. В судебном заседании установлено, что приговор суда в отношении Локотунина В.С. был провозглашен ДД.ММ.ГГГГ. Из справочного листа уголовного дела усматривается, что копия приговора в прокуратуру <адрес> направлена ДД.ММ.ГГГГ. Вместе с тем, данный приговор поступил впрокурату ДД.ММ.ГГГГ.
  21. По мнению суда, заявителем предоставлено объективное и достоверное доказательство уважительности причин пропуска процессуального срока.
  22. При таких обстоятельствах ходатайство прокурора <адрес> о восстановлении срока для апелляционного обжалования приговора Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ подлежит удовлетворению.
  23. Руководствуясь ст.389.5 УПК РФ,
  24. Постановил:

  25. Ходатайство прокурора <адрес> о восстановлении срока для апелляционного обжалования приговора Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Локотунина В.С., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ, - удовлетворить.
  26. <адрес> срок апелляционного обжалования приговора Ипатовского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Локотунина В.С..
  27. Судья– подпись
  28. Верно: судья -

Печать

Печатать