9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-2997/2017
  1. Центральный районный суд г.Сочи Краснодарского края в составе:
  2. судьи Круглова Н.А.,
  3. при секретаре судебного заседания Дмитриевой Е.В.,
  4. с участием: помощника прокурора Центрального района города Сочи Барахович С.В.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Центрального района г.Сочи в интересах Мамчич Т. И. к ООО «МЕГА СТРОЙ» о взыскании заработной платы, процентов за нарушение срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда,
  6. Установил:

  7. Прокурор Центрального района г.Сочи в интересах Мамчич Т. И. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «МЕГА СТРОЙ» о взыскании заработной платы, процентов за нарушение срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, в котором просил суд взыскать с ответчика в пользу Мамчич Т.И. начисленную, но невыплаченную заработную плату в размере 92271,60 рублей, а также проценты по ставке рефинансирования за нарушение срока выплаты заработной платы в размере 2781,60 рублей, а всего 95052,60 рублей; компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.
  8. В обоснование заявленных исковых требований указал, что прокуратурой Центрального района г.Сочи по результатам проведенных проверок обращений граждан в части несвоевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО «МЕГА СТРОЙ» выявлены нарушения требований законодательства об оплате труда.
  9. <адрес> в связи с поступившим обращением Мамчич Т.И. проведена проверка соблюдения ООО «МЕГА СТРОЙ» требований законодательства об оплате труда.
  10. Проверкой установлено, что в настоящее время у ООО «МЕГА СТРОЙ» имеется задолженность по выплате заработной платы 49 работникам предприятия за март-апрель 2017 года составляет <данные изъяты> рублей. В настоящее время руководством предприятия принимаются меры к ее погашению.
  11. Так, проверка показала, что на основании приказа от ДД.ММ.ГГГГ № Мамчич Т. И. состоит в должности бухгалтера в ООО «МЕГА СТРОЙ», с ней ДД.ММ.ГГГГ заключен трудовой договор №, в соответствии с которым работнику установлен должностной оклад в размере 15000 рублей в месяц.
  12. При этом проверка показала, что в настоящее время у ООО «МЕГА СТРОЙ» перед Мамчич Т.И. существует задолженность по выплате заработной платы за март-апрель 2017 года в размере 92271 рублей, что подтверждается представленными ООО «МЕГА СТРОЙ» документами.
  13. В свою очередь Мамчич Т.И. обратилась в прокуратуру района с заявлением о защите ее трудовых прав, поскольку заработная плата для заявителя является единственным источником дохода, ее несвоевременная выплата лишает работника средств к существованию, а также возможности оплатить услуги адвоката.
  14. С ДД.ММ.ГГГГ процентная ставка рефинансирования (учетная ставка), установленная Банком России определена в размере 9,25 % процентов годовых. Таким образом, сумма процентов за нарушение срока выплаты заработной платы составила 3068,97 рублей.
  15. В судебном заседании прокурор – помощник прокурора Центрального района г.Сочи Барахович С.В. настаивала на заявленных исковых требованиях, просила исковое заявление удовлетворить в полном объеме по основаниям, в нем изложенным.
  16. Мамчич Т.И. в судебное заседание не явилась, извещалась судом о дате и месте судебного заседания надлежащим образом, о причинах неявки суду неизвестно.
  17. Ответчик ООО «МЕГА СТРОЙ» в судебное заседание не явился, извещался судом о месте и времени проведения судебного заседания надлежащим образом по адресу регистрации согласно сведениям ЕГРЮЛ, о причинах неявки суду не сообщил, об отложении и рассмотрении дела в его отсутствие не заявлял, возражений на иск суду не представил.
  18. Согласно п.2 ст.54 ГК РФ место нахождения юридического лица является одним из идентифицирующих признаков юридического лица.
  19. В соответствии с абз.2 п.3 ст.54 ГК РФ юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, которые поступили по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
  20. В соответствии с п.«в» ч.1 ст.5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N №-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц указывается адрес (место нахождения), по которому осуществляется связь с юридическим лицом, об изменении данного адреса юридическое лицо обязано сообщить регистрирующему органу.
  21. Таким образом, в силу закона, юридическое лицо должно обеспечить получение корреспонденции по своему юридическому адресу.
  22. Суд, с учетом мнения стороны истца, не возражавшей против рассмотрения дела в отсутствие неявившегося ответчика, его представителя, счел возможным рассмотреть дело при данной явке, что не противоречит требованиям, установленным ст.167 ГПК РФ.
  23. Выслушав доводы и пояснения прокурора, изучив материалы дела и исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований в полном объеме по следующим основаниям.
  24. Как установлено судом и следует из материалов дела, прокуратурой Центрального района г.Сочи по результатам проведенных проверок обращений граждан в части несвоевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО «МЕГА СТРОЙ» выявлены нарушения требований законодательства об оплате труда.
  25. В силу ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
  26. Трудовой кодекс Российской Федерации в качестве принципа правового регулирования трудовых отношений закрепляет право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы (ст. ст. 2,4 Трудового кодекса РФ). Обеспечение данного права является обязанностью работодателя (ст. ст. 22, 56 Трудового кодекса РФ).
  27. Статьей 136 Трудового кодекса РФ определено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
  28. <адрес> в связи с поступившим обращением Мамчич В.А. проведена проверка соблюдения ООО «МЕГА СТРОЙ» требований законодательства об оплате труда.
  29. Прокурорской проверкой установлено, что в настоящее время у ООО «МЕГА СТРОЙ» имеется задолженность по выплате заработной платы 49 работникам предприятия за март-апрель 2017 года составляет <данные изъяты> рублей. В настоящее время руководством предприятия принимаются меры к ее погашению.
  30. Так, прокурорская проверка показала, что на основании приказа ДД.ММ.ГГГГ № Мамчич Т. И. состоит в должности бухгалтера в ООО «МЕГА СТРОЙ», с ней ДД.ММ.ГГГГ заключен трудовой договор №, в соответствии с которым работнику установлен должностной оклад в размере 15000 рублей в месяц.
  31. При этом проверка показала, что в настоящее время у ООО «МЕГА СТРОЙ» перед Мамчич Т.И. существует задолженность по выплате заработной платы за март-апрель 2017 года в размере 92271 рублей, что подтверждается представленными ООО «МЕГА СТРОЙ» документами.
  32. В судебном заседании доводы по материалам прокурорской проверки подтвердились, ответчиком не представлено опровергающих доказательств.
  33. В соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
  34. С ДД.ММ.ГГГГ процентная ставка рефинансирования (учетная ставка), установленная Банком России определена в размере 9,25 % процентов годовых. Таким образом, сумма процентов за нарушение срока выплаты заработной платы составила 2781,60 рублей.
  35. В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ (компенсация морального вреда), если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
  36. В силу ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом.
  37. С учетом изложенных обстоятельств, на основании ст.ст.151, ч.1 ст.1064, ст.1101 Гражданского кодекса, ст.22 Трудового кодекс РФ, а также учитывая объем и характер причиненных работнику нравственных страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, требований разумности и справедливости, с ответчика в пользу Мамчич Т.И. суд взыскивает компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.
  38. С учетом установленных обстоятельств, имеющих значение для дела, оценив представленные доказательства по правилам ст.67 ГПК РФ, суд пришел к выводу о законности и обоснованности заявленных требований.
  39. На основании изложенного и руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд
  40. Решил:

  41. Исковое заявление прокурора Центрального района г.Сочи в интересах Мамчич Т. И. к ООО «МЕГА СТРОЙ» о взыскании заработной платы, процентов за нарушение срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда удовлетворить.
  42. Взыскать с ООО «МЕГА СТРОЙ» в пользу Мамчич Т. И. начисленную, но невыплаченную заработную плату в размере 92271 (девяносто две тысячи двести семьдесят один) рубль 60 копеек; проценты по ставке рефинансирования за нарушение срока выплаты заработной платы в размере 2781 (две тысячи семьсот восемьдесят один) рубль 60 копеек; компенсацию морального вреда в размере 1000 (одна тысяча) рублей.
  43. Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Центральный районный суд г.Сочи в течение месяца со дня составления решения суда в окончательной форме.
  44. Мотивированное решение в соответствии со ст. 199 ГПК РФ составлено ДД.ММ.ГГГГ.
  45. Судья Центрального
  46. районного суда г.Сочи Н.А. Круглов

Печать

Печатать