9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-18/2017
  1. Судья Одинцовского гарнизонного военного суда Власенко ФИО6 (<адрес>-51), при секретаре Сударовой Е.А.., рассмотрев дело, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части № <данные изъяты>
  2. Филатенкова ФИО7, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, зарегистрированного по месту жительства по адресу: <адрес>, фактически проживающего в <адрес>
  3. по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  4. Установил:

  5. Согласно протоколу об административном правонарушении серии №№ от ДД.ММ.ГГГГ в 18 часов 25 минут ДД.ММ.ГГГГ на <адрес> Филатенков, управляя автомобилем марки <данные изъяты> с государственным регистрационным знаком № совершил столкновение с автомобилем марки <данные изъяты> с государственным регистрационным знаком № под управлением ФИО4., после чего вопреки требованиям п. 2.5. Правил дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД) оставил место дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП), участником которого являлся, чем совершил нарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  6. В ходе судебного рассмотрения дела Филатенков, заявив о признании своей вины в совершении указанного выше правонарушения, пояснил, что не заметил столкновение с автомобилем марки <данные изъяты> поэтому продолжил движение на своем автомобиле.
  7. Потерпевшая ФИО4 в суде представила объяснения из которых следует, что ДД.ММ.ГГГГ около 18 часов 25 минут, осуществляла движение на автомобиле марки <данные изъяты> из <адрес> в сторону <адрес>. Не нарушая границ дорожной разметки, остановившись в общем потоке, увидела в зеркало заднего вида, как автомобиль марки <данные изъяты>" с государственным регистрационным знаком № совершил столкновение с левым задним крылом её автомобиля, после чего указанный автомобиль продолжил движение.
  8. Между тем, ФИО4 указала, что ввиду незначительности повреждений, причинённых её автомобилю, она претензий к Филатенкову, водителю автомобиля марки <данные изъяты>", не имеет, отмечая при этом явное несоответствие тяжести последствий имевшего место правонарушения и предусмотренного за его совершение наказания.
  9. В обоснование изложенных в протоколе выводов о виновности Филатенкова в совершении инкриминируемого ему правонарушения в суд представлены справка по ДТП и его схема, рапорт инспектора ДПС, справка о ДТП, письменные объяснения потерпевшей ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ, а также очевидца произошедших событий ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ, письменные объяснения Филатенкова от ДД.ММ.ГГГГ, копии водительского удостоверения на имя Филатенкова и свидетельства о регистрации ТС, протоколы осмотров транспортных средств с фототаблицами от ДД.ММ.ГГГГ и от ДД.ММ.ГГГГ года, из которых усматривается, что при осмотре автомобилей выявлено, соответственно, у <данные изъяты>" повреждения на заднем левом крыле, у <данные изъяты> повреждения переднего бампера, потертости лакокрасочного покрытия правого переднего крыла и переднего бампера с правой стороны, потёртости лакокрасочного покрытия переднего левого крыла.
  10. Таким образом, подтверждается тот факт, что ДД.ММ.ГГГГ Филатенков, действительно, оставил место ДТП, участником которого являлся, чем совершил деяние, которое содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  11. Вместе с тем, с учетом характера совершенного деяния и роли правонарушителя, позиции потерпевшей ФИО4, а также размера вреда и тяжести наступивших последствий оно не представляет собой существенного нарушения охраняемых общественных отношений, ввиду чего данное правонарушение следует признать малозначительным и на основании ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № освободить Филатенкова от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  13. Постановил:

  14. Производство по делу, возбужденному в отношении Филатенкова ФИО7 по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, прекратить ввиду малозначительности совершённого административного правонарушения, ограничившись устным замечанием.
  15. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Московский окружной военный суд через Одинцовский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.
  16. Верно
  17. Судья Одинцовского
  18. гарнизонного военного суда
  19. ФИО13
  20. Справка по делу №
  21. 1. Правонарушение <данные изъяты>
  22. <данные изъяты>
  23. <данные изъяты>
  24. <данные изъяты>
  25. <данные изъяты>
  26. <данные изъяты>
  27. <данные изъяты>
  28. <данные изъяты>
  29. <данные изъяты>
  30. <данные изъяты>
  31. <данные изъяты>
  32. <данные изъяты>
  33. <данные изъяты>
  34. <данные изъяты>
  35. <данные изъяты>
  36. <данные изъяты>
  37. <данные изъяты>
  38. <данные изъяты>
  39. <данные изъяты>
  40. <данные изъяты>
  41. <данные изъяты>
  42. <данные изъяты>
  43. <данные изъяты>
  44. <данные изъяты>
  45. <данные изъяты>

Печать

Печатать