9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-225/2017
  1. Сторонами мирового соглашения
  2. 21 июля 2017 года с.Камень-Рыболов
  3. Ханкайский районный суд Приморского края
  4. в составе: председательствующего судьи Щедривой И.Н.,
  5. с участием помощника прокурора Рыкова В.В.,
  6. при секретаре Мазур Н.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Службы в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к Каралаш М.В., Каралаш Д.А. о выселении из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения,
  8. Установил:

  9. Служба в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обратилась в суд с иском к Каралаш М.В. и Каралаш Д.А. о выселении из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, указывая в обоснование иска, что ответчики проживают в спорной квартире с 29 апреля 2008 года по настоящее время, данная квартира была предоставлена К.А.Ю., который ранее проходил военную службу по контракту в войсковой части 2097 Тихоокеанского регионального Пограничного управления (в настоящее время Служба в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю) после исключения его из списков личного состава части. 2 сентября 2002 года К.А.Ю. уволен, 11 сентября 2002г исключен из списков личного состава части по п.п. «в» п.2 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 9 сентября 2014 года К.А.Ю. умер. Спорная квартира включена в число служебных Постановлением главы муниципального образования Ханкайский район 2 декабря 1998 года №. Решения об изменении статуса указанной квартиры руководством ФСБ не принималось. Приказом ФСБ от 30 сентября 2014 года № статус квартиры подтвержден и отнесен к служебным жилым помещениям. Освободить квартиру добровольно ответчики отказываются.
  10. В судебном заседании представитель истца обратился с ходатайством об утверждении мирового соглашения, по условиям которого:
  11. 1. Ответчики обязуются с момента вступления в силу определения суда об утверждении судом настоящего мирового соглашения в течение 10 (десяти) календарных дней после получения жилого помещения по договору социального найма от органов местного самоуправления Ханкайского муниципального района, сдать в установленном законом порядке служебное жилое помещение, находящееся по адресу: <адрес>, а также произвести все необходимые расчеты за пользование коммунальными услугами.
  12. 2. Истец отказывается от исковых требований в полном объёме.
  13. 3. Ответчики принимают на себя расходы по уплате государственной пошлины в полном объёме.
  14. Ответчики Каралаш М.В. и Каралаш Д.А. согласились окончить дело мировым соглашением на условиях предложенных истцом.
  15. В соответствии с требованиями ст.173 ГПК РФ текст мирового соглашения, подписанный сторонами, приобщается к материалам дела.
  16. В соответствии с частями 1 и 2 ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
  17. Порядок и последствия рассмотрения заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями 2 и 3 ст.173 ГПК РФ, согласно которым в случае утверждения мирового соглашения суд разъясняет сторонам последствия заключения мирового соглашения сторон и прекращает производство по делу.
  18. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
  19. Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. Изучив материалы гражданского дела, проверив условия мирового соглашения, приобщенного к материалам дела, выслушав объяснения сторон, заключение прокурора, полагавшего, что мировое соглашение подлежит утверждению, поскольку не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд приходит к выводу, что условия предлагаемого к утверждению мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, волеизъявление сторон мирового соглашения на его заключение является добровольным.
  21. Учитывая, что правовые последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам разъяснены, суд считает возможным утвердить мировое соглашение, заключенное между Службой в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к Каралаш М.В., Каралаш Д.А.
  22. На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 173 ч.2,3, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд
  23. Определил:

  24. Утвердить мировое соглашение между Службой в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в лице Кепко И.И. к Каралаш М.В., Каралаш Д.А., по условиям которого:
  25. 1. Ответчики обязуются с момента вступления в силу определения суда об утверждении судом настоящего мирового соглашения в течение 10 (десяти) календарных дней после получения жилого помещения по договору социального найма от органов местного самоуправления Ханкайского муниципального района, сдать в установленном законом порядке служебное жилое помещение, находящееся по адресу: <адрес>, а также произвести все необходимые расчеты за пользование коммунальными услугами.
  26. 2. Истец отказывается от исковых требований в полном объёме.
  27. 3. Ответчики принимают на себя расходы по уплате государственной пошлины в полном объёме.
  28. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения судом.
  29. Производство по гражданскому делу в связи с заключением сторонами мирового соглашения прекратить.
  30. На определение суда может быть подана частная жалоба в Приморский краевой суд в срок 15 дней через Ханкайский районный суд.
  31. Председательствующий:

Печать

Печатать