9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-194/2017
  1. Судья Ставропольского районного суда Самарской области Шишкин А.Г.
  2. рассмотрев исковое заявление председателя СНТ «Ягодка» к Партыко Константину Борисовичу о признании недействительным решение общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ
  3. Установил:

  4. Истец обратился в Ставропольский районный суд Самарской области с указанным иском. Просит:
  5. -признать в силу ничтожности решение внеочередного собрания в форме заочного голосования членов СНТ Ягодка» оформленного Протоколом от ДД.ММ.ГГГГ;
  6. -признать недействительным в силу ничтожности решение очередного собрания членов СНТ «Ягодка» от ДД.ММ.ГГГГ.
  7. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  8. Как следует из искового заявления ответчик проживает на территории Центрального района г. Тольятти Самарской области.
  9. Требований относящихся к исключительной подсудности перед судом не заявлено.
  10. Истцом по делу оплачена государственная пошлина в размере 300 рублей (то есть государственная пошлина предусмотренная по искам неимущественного характера), о наличии спора (оспаривании ответчиком прав истца на приобретенный объект) о правах на недвижимое имущество истцом не заявлено.
  11. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что данное дело не подсудно Ставропольскому районному суду Самарской области, а истец вправе обратиться с данным иском в соответствующий суд по месту нахождения ответчика, а именно в Центральный районный суд г. Тольятти.
  12. Руководствуясь ст. 135 ГПК РФ,
  13. Определил:

  14. Исковое заявление СНТ «Ягодка» к Партыко Константину Борисовичу о признании недействительным решение общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ - возвратить истцу.
  15. Разъяснить истцу право обращения с данным иском в Центральный районный суд г. Тольятти Самарской области.
  16. На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Самарский областной суд, через Ставропольский районный суд.
  17. Судья А.Г. Шишкин

Печать

Печатать