9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-303/2017
  1. Судья Советского районного суда г. Самара Лазарев Д.А., рассмотрев дело об административном правонарушении по факту ДТП, произошедшего ДД.ММ.ГГГГ Шелабиным ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения,
  2. Установил:

  3. В Советский районный суд <адрес> поступило дело об административном правонарушении в отношении Шелабина ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.
  4. В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 данной статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов.
  5. Согласно части 2 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа проводившего административное расследование.
  6. Под местом нахождения органа, проводившего административное расследование, понимается место нахождения соответствующего юридического лица. Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
  7. Из материалов дела видно, что по результатам проведенного административного расследования инспектором по ИАЗ роты № полка ДПС ГИБДД У МВД России по <адрес> ФИО3 в отношении Шелабина Д.В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
  8. Определением и.о. командира роты № полка ДПС ГИБДД У МВД России по <адрес> - капитаном полиции ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ материалы дела переданы на рассмотрение в Советский районный суд <адрес>.
  9. Поскольку административное расследование по данному делу проводилось инспектором роты № полка ДПС ГИБДД У МВД России по <адрес>, расположенным в <адрес> по адресу: <адрес>, то дело об административном правонарушении в отношении Шелабина Д.В., о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подлежит направлению для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд <адрес>.
  10. Учитывая изложенное, и руководствуясь ст. ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ, суд
  11. Определил:

  12. Передать дело об административном правонарушении в отношении Шелабина ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ по подсудности в Промышленный районный суд <адрес> для рассмотрения по существу.
  13. О принятом решении известить заинтересованных лиц.
  14. Настоящее определение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Советский районный суд г. Самары в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения.
  15. Судья: подпись Д.А.Лазарев

Печать

Печатать