9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-251/2017
  1. Нефтегорский районный суд Самарской области в составе:
  2. председательствующего Баймишева М.С.,
  3. при секретаре Макаровой О.К.,
  4. с участием прокурора Вачкова Н.В.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-251/2017 по иску Нефтегорского межрайонного прокурора Самарской области к Администрации городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области о возложении обязанности по устранению нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения,
  6. Установил:

  7. Прокурор обратился в суд с заявлением, в котором просит обязать ответчика устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения путем принятия мер для: устранения выбоин на пешеходном переходе на пересечении ул. Школьная и ул. Мира, на ул. Нефтяников, напротив д. 10, на проезжей части на ул. Нефтяников, напротив д. 33; нанесения дорожной разметки 1.14.1 «Зебра»: на ул. Нефтяников, напротив дома № 33, на пересечении ул. Школьная и ул. Мира, на пр. Победы, напротив дома № 16, на ул. Мира, напротив дома № 46, на ул. Садовой, около дома № 18, на ул. Н. Давыдова, около д. 4, на ул. Школьной; обустройства дорожными знаками 5.19.1/5.19.2 «Пешеходный переход»: на ул. Садовой, около дома 18, на ул. Школьной, около дома № 4; восстановления дорожных знаков: 2.1 «Главная дорога» на ул. Мира, напротив дома 46, 2.4 «Уступи дорогу» на пересечении пр. Победы и ул. Молодежная, знаков «Ограничение минимальной скорости», «Остановка запрещена» на пересечении ул. Нефтяников и пр. Победы, «Пешеходный переход», «Ограничение минимальной скорости», «Искусственная неровность» на ул. Нефтяников, напротив дома 31, «Пешеходный переход» на пр. Победы, около дома 8, 2.4 «Уступить дорогу» на пересечении ул. Молодежная, пр. Победы, и стойки дорожного знака на ул. Мира, напротив дома 46.
  8. В судебном заседании прокурор от иска отказался, просил прекратить производство по делу, в связи с добровольным удовлетворением указанных требований.
  9. Суд считает, что имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по гражданскому делу, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  10. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  11. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ,
  12. Определил:

  13. Принять отказ прокурора Самарской области от иска к Администрации городского поселения Нефтегорск муниципального района Нефтегорский Самарской области о возложении обязанности по устранению нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения, производство по делу прекратить.
  14. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Нефтегорский районный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  16. Судья М.С. Баймишев

Печать

Печатать