9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-20/2017
  1. Р. п. Первомайский 10 июля 2017 года.
  2. Судья Первомайского районного суда Тамбовской области Сысоев Д.В.,
  3. с участием помощника прокурора Первомайского района Тамбовской области Шмелевой Е.В.,
  4. осужденного Чермошенцева А.В.,
  5. при секретаре Кочеровой Н.В.,
  6. а также инспектора филиала по Первомайскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Манохина В.В.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении:
  8. Чермошенцева А.В.,ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> р.<адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: р.<адрес>, <данные изъяты>, судимого:
  9. 22 февраля 2017 года приговором мирового судьи судебного участка Первомайского района Тамбовской области по ч.1 ст. 158 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев, отбывает наказание;
  10. о продлении испытательного срока и установлении дополнительной обязанности,
  11. Установил:

  12. Чермошенцев А.В. осужден 22 февраля 2017 года приговором мирового судьи судебного участка Первомайского района Тамбовской области по ч.1 ст. 158 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Осужденному Чермошенцеву А.В. был разъяснен порядок отбывания наказания.
  13. Осужденному было так же разъяснено, что в случае нарушения порядка отбытия наказания ему может быть продлен испытательный срок и установлены дополнительные обязанности. В ходе проведенных с ним профилактических бесед сотрудником уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тамбовской области ему дополнительно был разъяснен порядок отбытия наказания и обязанности, возложенные на него судом.
  14. Несмотря на это осужденный допустил грубое нарушение порядка отбытия наказания, выразившегося в неисполнении возложенной на него судом обязанности, а именно: не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в мае 2017 года (дата явки на регистрацию 02 мая 2017 года) не имея уважительной причины.
  15. Таким образом, осужденный Чермошенцев А.В. допустил грубое нарушение порядка отбытия наказания, которое является достаточным основанием для продления ему испытательного срока в целях профилактического воздействия на осужденного.
  16. Начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением в отношении Чермошенцева А.В. о продлении испытательного срока на 1 месяц и установлении ему дополнительной обязанности: не посещать бары, кафе, рестораны и иные заведения, осуществляющие реализацию алкогольной продукции в розлив.
  17. В судебном заседании инспектор уголовно-исполнительной инспекции Манохин В.В., представление в отношении Чермошенцева А.В. подержал в полном объеме.
  18. Осужденный Чермошенцев А.В. не возражает против удовлетворения данного представления, поясняет, что действительно в мае 2017 года не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, так как забыл о дате явки на регистрацию, оправдательных документов, подтверждающих причину не явки не имеет.
  19. Помощник прокурора Первомайского района Тамбовской области Шмелева Е.В. поддержала представление УИИ и полагает, что осужденному Чермошенцеву А.В. следует продлить испытательный срок на 1 месяц и вменить дополнительную обязанность: не посещать бары, кафе, рестораны и иные заведения, осуществляющие реализацию алкогольной продукции в розлив.
  20. Суд, исходя из обстоятельств, установленных в судебном заседании, из объяснений инспектора уголовно-исполнительной инспекции, объяснений осужденного Чермошенцева А.В., материалов дела, заключения прокурора, считает, что представление уголовно-исполнительной инспекции подлежит удовлетворению.
  21. Из представленных суду документов усматривается, что Чермошенцев А.В. осужден 22 февраля 2017 года приговором мирового судьи судебного участка Первомайского района Тамбовской области по ч.1 ст. 158 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Осужденному Чермошенцеву А.В. был разъяснен порядок отбывания наказания.
  22. 02 мая 2017 года осужденный Чермошенцев А.В. не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, уважительных причин для не явки на регистрацию не имеет.
  23. Согласно ч.2 ст. 74 УК РФ если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  24. Чермошенцев А.В. допустил грубое нарушение порядка отбытия наказания, выразившееся в не явке на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.
  25. Таким образом, суд удовлетворяет представление уголовно-исполнительной инспекции и продлевает Чермошенцеву А.В. испытательный срок на один месяц.
  26. Согласно ч.7 ст. 73 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
  27. Чермошенцев А.В. допускает нарушения отбытия условного осуждения, не является в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации в установленный день, поэтому суд устанавливает Чермошенцеву дополнительную обязанность - не посещать бары, кафе, рестораны и иные заведения, осуществляющие реализацию алкогольной продукции в розлив.
  28. На основании изложенного и руководствуясь ст. 397 и ст.399 УПК РФ, суд
  29. Постановил:

  30. Представление филиала по Первомайскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области о продлении испытательного срока и установлении дополнительной обязанности осужденному Чермошенцеву А.В. удовлетворить.
  31. Чермошенцеву А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу р.<адрес>, продлить испытательный срок по приговору мирового судьи судебного участка Первомайского района Тамбовской области от 22 февраля 2017 года на один месяц.
  32. Установить Чермошенцеву А.В. дополнительную обязанность по приговору мирового судьи судебного участка Первомайского района Тамбовской области от 22 февраля 2017 года:
  33. - не посещать бары, кафе, рестораны и иные заведения, осуществляющие реализацию алкогольной продукции в розлив.
  34. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения в Тамбовский областной суд с подачей жалобы через Первомайский районный суд Тамбовской области.
  35. Судья Д.В. Сысоев

Печать

Печатать