9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решение от

По делу № А56-14901/2016
  1. Резолютивная часть решения объявлена 11 июля 2017 года.
  2. Полный текст решения изготовлен 16 июля 2017 года.
  3. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Даценко А.С.,
  4. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Лобачевским П.С.,
  5. рассмотрев в судебном заседании дело о банкротстве в отношении Матяша Александра Андреевича (01.03.1955 г.р., Санкт-Петербург, ул.М.Конюшенная, д.4/2, кв.121)
  6. при участии:
  7. согласно протоколу судебного заседания,
  8. Установил:

  9. ООО «Солид-Лизинг» (Далее – Кредитор) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании к Матяша А.А. (далее – Должник) несостоятельным (банкротом).
  10. Определением суда от 10.10.2016 в отношении Матяша А.А. введена процедура реструктуризации долгов, финансовым управляющим утвержден Крючковский А.Б.
  11. В суд от финансового управляющего поступило ходатайство о введении в отношении должника процедуры реализации имущества.
  12. Исследовав имеющиеся в деле документы и выслушав управляющего, суд считает, что в отношении должника следует ввести процедуру реализации имущества.
  13. В силу статьи 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд принимает решение о признании гражданина банкротом в случае, если:
  14. гражданином, конкурсными кредиторами и (или) уполномоченным органом не представлен план реструктуризации долгов гражданина в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом;
  15. собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 213.17 настоящего Федерального закона;
  16. арбитражным судом отменен план реструктуризации долгов гражданина;
  17. производство по делу о банкротстве гражданина возобновлено в случаях, установленных пунктом 3 статьи 213.29 или пунктом 7 статьи 213.31 настоящего Федерального закона;
  18. в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (пункт 1).
  19. В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться арбитражным судом в отношении соответственно гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, индивидуального предпринимателя по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.
  20. При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов (пункт 2).
  21. Поскольку в данном случае не представлен план реструктуризации долгов предпринимателя, имеется основание для введения в отношении должника процедуры реализации имущества.
  22. Судебные расходы по уплате государственной пошлины относятся на должника по правилам, установленным пунктом 1 статьи 59 Закона "О банкротстве", частью 1 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  23. Руководствуясь статьей 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 110, 167-170, 176, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  24. Решил:

  25. Прекратить процедуру реструктуризации долгов в отношении Матяша А.А.
  26. Признать Матяша Александра Андреевича несостоятельным (банкротом).
  27. Ввести в отношении Матяша А.А. процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.
  28. Утвердить финансовым управляющим должника Крючковского Александра Борисовича.
  29. Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего на 16 января 2018 года в 11 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.50-52, зал 114.
  30. Взыскать с Матяша Александра Андреевича в пользу ООО «Солид-Лизинг» 6000 рублей расходов по госпошлине.
  31. Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяц со дня его вынесения. Обжалование решения не приостанавливает его исполнение.
  32. Судья Даценко А.С.

Печать

Печатать