9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-1-698/2017
  1. Жуковский районный суд Калужской области в составе председательствующего судьи Зюма Г.Н., с участием старшего помощника прокурора Жуковского района Калужской области Нюнько А.С., административного истца - представителя ОМВД России по Жуковскому району Калужской области Чекай А.Н., административного ответчика Климочкина С.А., при секретаре Жарковой Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по административному исковому заявлению врио начальника ОМВД России по Жуковскому району Калужской области о продлении срока административного надзора и о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Климочкина С. А.,
  2. Установил:

  3. 04 июля 2017 года врио начальника ОМВД России по Жуковскому району Калужской области Кувшинов А.В. обратился в суд с административным исковым заявлением о продлении срока административного надзора и о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Климочкина С.А. утверждает, что Климочкин С.А. осужден по приговору Жуковского районного суда Калужской области от 24 июля 2012 года по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ, ст.73 УК РФ и ему назначено наказание сроком 1 (один) год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговором Жуковского районного суда Калужской области от 18 сентября 2012 года он был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.158 ч.3 п. «а», ст.158 ч3 п. «а» УК РФ, ст.73 УК РФ и ему назначено наказание сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговором Жуковского районного суда Калужской области от 19 февраля 2013 года Климочкин С.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а,в» УК РФ, ст.62 ч.1,5 УК РФ и ему назначено наказание сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев лишения свободы. На основании ст.74 ч.4, 70 УК РФ с учетом неотбытого наказания по приговорам Жуковского районного суда от 24.07.2012 г. и от 18.09.2012 г. ему назначено окончательное наказание 2 (два) года лишения свободы.
  4. Климочкин С.А. освободился 18 февраля 2015 года по отбытию срока наказания. Судимость не погашена.
  5. Решением Жуковского районного суда Калужской области от 19 мая 2016 года в отношении Климочкина С.А. установлен административный надзор сроком на 3 года и на него возложены административные ограничения в виде: обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий.
  6. Климочкин С.А. на проводимые профилактические беседы не реагировал, в период с ноября 2016 года по 10 мая 2017 года он совершил два административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: 21 ноября 2016 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, за которое он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей. 10 мая 2017 года Климочкин С.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ, за которое он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.
  7. Поэтому просил Климочкину С.А. продлить срок административного надзора на шесть месяцев и дополнить ранее установленные административные ограничения, обязав его обязательной явкой два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  8. В судебном заседании административный истец - представитель ОМВД России по Жуковскому району Калужской области Чекай А.Н. административное исковое заявление поддержал в полном объеме и просил его удовлетворить по обстоятельствам, изложенным в административном исковом заявлении.
  9. Административный ответчик Климочкин С.А. признал администра- тивный иск в полном объеме.
  10. В судебном заседании старший помощник прокурора Нюнько А.С. полагал, что заявление врио начальника ОМВД России по Жуковскому району Калужской области основано на законе и подлежит удовлетворению по приведенным в нем основаниям.
  11. Суд, выслушав административного истца - представителя ОМВД России по Жуковскому району Калужской области Чекай А.Н., административного ответчика Климочкина С.А., старшего помощника прокурора Нюнько А.С. исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.
  12. Как следует из содержания ст. 270 ч.6 КАС РФ административное исковое заявление о продлении срока административного надзора и дополнении ранее установленных административных ограничений подается органом внутренних дел, в суд по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица либо осуществления административного надзора.
  13. Согласно ст. 7 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, или административных правонарушений, предусмотренных ч.7 ст.11.5, или статьей 11.9 или статьей 12.8, или статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  14. В соответствии с ч.2 ст.5 вышеуказанного закона административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.
  15. Согласно ст. 4 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:
  16. 1) запрещение пребывания в определенных местах;
  17. 2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;
  18. 3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;
  19. 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;
  20. 5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. В соответствии с ч.3 ст.4 вышеуказанного Закона, суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  21. В соответствии со ст. 86 ч.3 п. «г» УК РФ (в редакции ФЗ №150 от 02 июля 2013 года) судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания.
  22. В судебном заседании, бесспорно установлено, что решением Жуковского районного суда Калужской области от 19 мая 2016 года в отношении Климочкина С.А. установлен административный надзор сроком на 3 года и на него возложены административные ограничения в виде: обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий. Он 21 ноября 2016 года и 10 мая 2017 года совершил два административных правонарушений предусмотренных ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ и ст.20.1 КоАП РФ, т.е. административные правонарушения, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.
  23. Поэтому заявление врио начальника ОМВД России по Жуковскому району Калужской области о продлении срока административного надзора и о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Климочкина С.А. подлежит удовлетворению, в полном объеме, т.к. оно соответствует положениям ст.ст. 4,5,7 Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ в редакции Федерального закона от 28.05.2017 № 102-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».
  24. Руководствуясь ст.ст. 273,298 КАС РФ, суд
  25. Решил:

  26. Административное исковое заявление врио начальника ОМВД России по Жуковскому району Калужской области о продлении срока административного надзора и о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Климочкина С. А., удовлетворить.
  27. Продлить Климочкину С. А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения уроженцу <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> срок административного надзора установленный решением Жуковского районного суда Калужской области от 19 мая 2016 года на шесть месяцев и дополнить ранее установленные административные ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.
  28. Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Калужского областного суда через Жуковский районный суд Калужской области в течение десяти дней со дня принятия решения судом.
  29. Судья: подпись. Г.Н. Зюма
  30. Копия верна. Судья: Г.Н.Зюма

Печать

Печатать