9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа

Определение от

По делу № А75-11761/2013
  1. Резолютивная часть определения объявлена 06 июля 2017 года, полный текст определения изготовлен 14 июля 2017 года.
  2. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе судьи Сизиковой Л.В. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ишемгуловой Д.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ» (ОГРН 1128603031116, ИНН 8603195636, место нахождения: 628600, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, ул. Пионерская, д. 13, кв. 1004), без участия представителей сторон,
  3. Установил:

  4. конкурсный управляющий обществом с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ» (далее – ООО «МАВКЕЛ») Спиров В.Н. обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с ходатайство о прекращении упрощенной процедуры и переходе к процедуре конкурсного производства.
  5. Определением от 27.06.2017 судебное заседание назначено на 06.07.2017.
  6. 13.06.2017 в арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры конкурсного производства в отношении ООО «МАКВЕЛ», в обоснование ходатайства о продлении срока конкурсного производства на 3 месяца конкурсный управляющий указал, что конкурсная масса должника не сформирована, денежные средства не распределены между кредиторами, включенными в реестр требований кредиторов должника.
  7. Конкурсный управляющий в судебное заседание не явился, явку представителя в суд не обеспечил; представил ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев (приобщены к материалам дела в порядке статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
  8. В силу статей 67, 68, 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению и с позиций их относимости, допустимости, достоверности, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
  9. Суд, исследовав с учетом статей 65, 67, 68, 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации материалы дела, приходит к следующим выводам.
  10. Как следует из материала дела, решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.03.2014 общество с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ» признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
  11. Конкурсным управляющим утвержден Спиров Вячеслав Николаевич (628400, г. Сургут, ул. Дзержинского д. 2, кв. 50).
  12. Сведения о введении процедуры конкурсного производства в отношении должника опубликованы в газете «Коммерсантъ» от 05.04.2014 № 58.
  13. Срок конкурсного производства продлевался, судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства отложено на 06.07.2017.
  14. В соответствии с пунктом 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  15. Согласно пункту 3 статьи 228 Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), по ходатайству конкурсного управляющего при обнаружении им имущества отсутствующего должника арбитражный суд может вынести определение о прекращении упрощенной процедуры банкротства и переходе к процедурам банкротства, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
  16. Буквальное толкование названной нормы права позволяет арбитражному суду прийти к выводу, что основанием для перехода к общим процедурам, применяемым в деле о банкротстве и предусмотренным Законом о банкротстве является наличие двух обстоятельств:
  17. -обнаружение имущества должника;
  18. -достаточность имущества должника для покрытия судебных расходов в связи с производством по делу о банкротстве.
  19. При этом факт обнаружения имущества отсутствующего должника должен носить не вероятностный характер, а подтверждаться документальными сведениями о фактическом наличии данного имущества.
  20. Как усматривается из материалов дела, в ходе конкурсного производства в отношении ООО «МАКВЕЛ» конкурсным управляющим в результате применения последствий недействительности сделок правопредшественников должника в конкурсную массу включены денежные средства в общей сумме 2 979 090 рублей 70 копеек.
  21. Таким образом, суд приходит к выводу, что конкурсным управляющим представлены доказательства достаточности имущества должника для покрытия расходов по делу о банкротстве ОО «МАКВЕЛ», поэтому на основании абзаца 2 пункта 3 статьи 228 Закона о банкротстве, считает возможным удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего ООО «МАКВЕЛ» о прекращении упрощенной процедуры конкурсного производства в отношении должника и о переходе к общей процедуре банкротства в отношении должника – ООО «МАКВЕЛ».
  22. Вместе с тем, при переходе с упрощенной процедуры банкротства на общую, арбитражный суд считает необходимым в порядке статьи 20.6 Закона о банкротстве утвердить конкурсному управляющему Спирову В.Н. ежемесячное вознаграждение за проведение процедуры банкротства ООО «МАКВЕЛ» в размере 30 000 рублей, определив источником его выплаты имущество должника.
  23. В соответствии с пунктом 2 статьи 124 Закона о банкротстве конкурсное производство вводится сроком на шесть месяцев. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
  24. Продолжительность периода, на который вводится конкурсное производство, зависит от конкретных обстоятельств и условий, необходимых для реализации мероприятий, в частности, от анализа финансового состояния должника, принятия мер на поиск, выявление и возврат имущества должника конкурсным управляющим, реализации имущества должника, проведение расчетов с кредиторами.
  25. Как следует из материалов дела, в настоящее время для завершения процедуры конкурсного производства в отношении должника необходимо провести ряд мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», завершить формирование конкурсной массы, провести расчеты с кредиторами, а также иные мероприятия в рамках процедуры.
  26. Определением от 21.06.2017 судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего отложено на 06.07.2017.
  27. В связи с чем, суд, рассмотрев заявленное ходатайство о продлении срока конкурсного производства и приложенные в его обоснование доказательства, учитывая также обстоятельства, на которые ссылается конкурсный управляющий в обоснование необходимости продления срока, считает возможным продлить срок конкурсного производства в отношении ООО «МАКВЕЛ» на 3 месяца.
  28. На основании изложенного, руководствуясь статьями 20.6, 124, 228 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд,
  29. Определил:

  30. удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ» о прекращении упрощенной процедуры конкурсного производства и переходе к общей процедуре банкротства.
  31. Прекратить упрощенную процедуру банкротства отсутствующего должника - общества с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ».
  32. Перейти к общей процедуре банкротства конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ», осуществляемого в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  33. Утвердить конкурсному управляющему Спирову Вячеславу Николаевичу ежемесячное вознаграждение в размере 30 000 рублей, определив источником его выплаты имущество должника.
  34. Продлить срок конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «МАКВЕЛ» на три месяца до 28 сентября 2017 года.
  35. Конкурсному управляющему представить отчет о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства, в соответствии со статьей 147 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  36. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в отношении должника назначить в арбитражном суде первой инстанции на 28 сентября 2017 года на 10 часов 00 минут в помещении суда по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 27, зал № 502.
  37. Настоящее определение может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение 14 дней после его принятия (изготовления в полном объеме) путем подачи апелляционной жалобы. Апелляционная жалоба подается через Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
  38. Постановление суда апелляционной инстанции является окончательным.
  39. Судья Л.В. Сизикова

Печать

Печатать