9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный Суд Ямало-Ненецкого автономного округа

Определение от

По делу № А81-297/2017
  1. Исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Д.П. Лисянский, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Юнион Групп» (ИНН 7725801628, ОГРН 1137746800861) об ускорении рассмотрения его заявления о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройКомплектПоставка» (ИНН 8904071962, ОГРН: 1138904001389) несостоятельным (банкротом),
  2. без вызова лиц, участвующих в деле,
  3. Установил:

  4. общество с ограниченной ответственностью «Юнион Групп» 30.03.2017 обратилось в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройКомплектПоставка» несостоятельным (банкротом).
  5. Определением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.04.2017 заявление ООО «Юнион Групп» принято в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.
  6. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 12.05.2017, а затем отложено сначала на 03.07.2017, затем на 05.09.2017.
  7. 14 июля текущего года от ООО «Юнион Групп» поступило заявление об ускорении рассмотрения дела
  8. Заявитель считает, что судом нарушен принцип судопроизводства в разумные сроки, выразившийся в назначении судебного заседания на поздний срок.
  9. Общество со ссылкой на статью 6.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации просит ускорить рассмотрение настоящего дела.
  10. Рассмотрев заявление об ускорении рассмотрения дела, изучив материалы дела, исполняющий обязанности председателя суда считает, что имеются основания для ускорения рассмотрения дела о несостоятельности.
  11. В соответствии с частью 7 статьи 6.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается в пятидневный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует совершить для ускорения рассмотрения дела.
  12. Из материалов судебного дела усматривается, что определением суда от 03 июля 2017 года судебное разбирательство по заявлению ООО «Юнион Групп» о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройКомплектПоставка» несостоятельным (банкротом) было отложено на 05.09.2017 на 09часов 30 минут.
  13. Исполняющий обязанности председателя суда считает, что необходимо ускорить рассмотрение указанного заявления в рамках дела о несостоятельности и установить новый срок для его рассмотрения.
  14. В соответствии с пунктом 20 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 30, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 64 от 23.12.2010 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», по результатам рассмотрения заявления об ускорении председатель суда выносит мотивированное определение (постановление), в котором при установлении оснований для ускорения рассмотрения дела может быть указано, в пределах какого срока должно быть проведено судебное заседание по делу.
  15. Руководствуясь статьями 6.1, 184-187 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исполняющий обязанности председателя арбитражного суда
  16. Определил:

  17. заявление общества с ограниченной ответственностью «Юнион Групп» об ускорении рассмотрения его заявления о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройКомплектПоставка» несостоятельным (банкротом) удовлетворить.
  18. Судье Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Худяеву В.В. организовать проведение судебного заседания по рассмотрению заявления общества с ограниченной ответственностью «Юнион Групп» о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройКомплектПоставка» несостоятельным (банкротом) в срок не позднее 28 июля 2017 года.
  19. Обратить внимание судьи Худяева В.В. на необходимость принятия мер к оперативному извещению лиц, участвующих в деле.
  20. Ходатайство стороны об ускорении, а также вынесенное по результатам его рассмотрения определение исполняющего обязанности председателя суда приобщить к материалам дела, об ускорении рассмотрения которого подано заявление.
  21. Определение обжалованию не подлежит.
  22. Исполняющий обязанности председателя
  23. Арбитражного суда
  24. Ямало-Ненецкого автономного округа Д.П. Лисянский

Печать

Печатать