9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-123/2017
  1. «12» июля 2017 года г. Рассказово.
  2. Судья Рассказовского районного суда Тамбовской области Безукладова Л.Г., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  3. гр. Разумовой М. Я., дд.мм.гггг года рождения, уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>, гражданки РФ, пенсионера, инвалида <данные изъяты> группы, ранее не привлекавшейся к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,
  4. При рассмотрении дела об административном правонарушении разъяснены права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст.ст. 25.1, 30.1-30.3 КоАП РФ. Статья 51 Конституции РФ разъяснена.
  5. Установил:

  6. дд.мм.гггг в <данные изъяты> мин. в <адрес> гр.Разумова М.Я. выражалась нецензурной бранью в адрес Потерпевший №1 в общественном месте в присутствии посторонних лиц, чем нарушала общественный порядок, то есть совершила административное правонарушение, квалифицируемое ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  7. В судебном заседании Разумова М.Я. отрицает тот факт, что она выражалась нецензурной бранью.
  8. Потерпевший Потерпевший №1 в судебном заседании пояснил, что Разумова М.Я. выражалась в его адрес нецензурной бранью.
  9. Свидетель Суркова Л.Н. показала, что дд.мм.гггг она была дома у Разумовой М.Я. Рабочие делали новый забор. Потом они позвали Разумову М.Я. на улицу и она услышала, что начался скандал с соседом. Суркова Л.Н. вышла во двор и слышала, что сосед обзывал Разумову М.Я. и угрожал ей, а она на него не ругалась и нецензурными словами не выражалась. Суркова Л.Н. не хотела ввязываться в этот конфликт и ушла до приезда сотрудников полиции.
  10. Анализируя совокупность исследованных в судебном заседании доказательств суд, приходит к выводу о доказанности вины Разумовой М.Я. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство.
  11. Факт совершения Разумовой М.Я. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении ББ №, показаниями потерпевшего Потерпевший №1, объяснениями свидетелей.
  12. Непризнание Разумовой М.Я. своей вины суд расценивает, как избранный способ защиты. К показаниям свидетеля Сурковой Л.Н. суд относится критически, поскольку они опровергаются другими доказательствами по делу.
  13. При назначении наказания Разумовой М.Я. судом учитывается характер совершенного ей правонарушения, личность правонарушителя, имущественное положение, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность.
  14. Руководствуясь ч.1 ст.20.1, 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  15. Постановил:

  16. Подвергнуть Разумову М. Я. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 20.1 КоАП РФ, административному наказанию в виде административного штрафа в сумме <данные изъяты> рублей.
  17. Разъяснить, что в соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  18. Квитанцию об оплате штрафа предъявить в Рассказовский районный суд Тамбовской области. В случае неуплаты штрафа в установленный срок лицо может быть привлечено к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
  19. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в Тамбовской областной суд.
  20. Судья: Л.Г. Безукладова.

Печать

Печатать