9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-554/2017
  1. Давлекановский районный суд Республики Башкортостан в составе:
  2. председательствующего судьи Антипова А.С.,
  3. прокурора Федорова А.В.,
  4. при секретаре Хуснутдиновой Г.Ф.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Давлекановского района Республики Башкортостан в интересах неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан об устранении нарушений законодательства в сфере торговой деятельности и нарушений законодательства при предоставлении помещений по договорам социального найма,
  6. Установил:

  7. Прокурор Давлекановского района РБ обратился с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации СП Кидрячевский сельсовет МР Давлекановский район РБ об устранении нарушений законодательства в сфере торговой деятельности и нарушений законодательства при предоставлении помещений по договорам социального найма и предложил :
  8. - обязать администрацию СП Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район РБ разработать схему размещения нестационарных объектов торговли на территории сельского поселения в течение 3 месяцев с момента вступления решения в законную силу;
  9. - обязать администрацию сельского поселения Кидрячевский сельсовет МР Давлекановский район РБ утвердить размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в течение 3 месяцев с момента вступления решения в законную силу;
  10. - обязать администрацию сельского поселения Кидрячевский сельсовет МР Давлекановский район РБ утвердить расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи гражданина-заявителя, и период, достаточный для накопления гражданами недостающих средств для приобретения жилого помещения, в течение 3 месяцев с момента вступления решения в законную силу.
  11. В обоснование своих требований истец ссылаясь на положения ст.7 Закона Республики Башкортостан от 02.12.2005 №205-з «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан», ст.14 ФЗ от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст.10 ФЗ от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» указал, что прокуратурой Давлекановского района по заданию прокуратуры Республики Башкортостан проведена проверка соблюдения законодательства в сфере торговли с использованием нестационарных торговых объектов и ярмарочной деятельности, а также порядка предоставления помещений по договорам социального найма гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, администрацией сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район РБ. В нарушении закона органом местного самоуправления размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда; расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи гражданина-заявителя, период, достаточный для накопления гражданами недостающих средств для приобретения жилого помещения, не определены.
  12. Представитель ответчика - администрации сельского поселения Кидрячевский сельсовет МР Давлекановский район РБ в судебное заседание не явился по неизвестной суду причине, хотя о дне времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом.
  13. В соответствии со ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.
  14. В судебном заседании прокурор Федоров А.В. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований, так как ответчик устранил нарушения законодательства в сфере торговой деятельности и нарушения законодательства при предоставлении помещений Выслушав прокурора Федорова А.В., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  15. В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.
  16. В данном случае при рассмотрении спора, отказ от иска принят судом, поскольку указанное обстоятельство не противоречит требованиям ст.39 ГПК РФ и положениям ч.2 ст.45 ГПК РФ.
  17. Заявление прокурора об отказе от иска в соответствии со ст. 173 ГПК РФ, занесено в протокол судебного заседания.
  18. В соответствии с ч.2 ст.45 ГПК РФ суд прекращает производство по делу связи с отказом истца от иска.
  19. Истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.220 - 221 ГПК РФ.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.45, 220,224 ГПК РФ, суд
  21. Определил:

  22. Производство по гражданскому делу иску Прокурора Давлекановского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к Администрации сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан об устранении нарушений законодательства в сфере торговой деятельности и нарушений законодательства при предоставлении помещений по договорам социального найма прекратить в связи с отказом истца от иска.
  23. Повторное обращение в суд с иском о том же предмете, по тем же основаниям, между теми же сторонами не допускается.
  24. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РБ, через Давлекановский районный суд РБ, в течение 15 дней.
  25. Судья: А.С.Антипов

Печать

Печатать