9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-297/2017
  1. Судья Пучежского районного суда <адрес> Касаткин А.Л., при секретаре Комковой Е.В. с участием истца Балыбердина Ю.Н., представителя истца Кайнова Н.С., ответчика Полушкина В.А., заместителя прокурора Пучежского района Большаковой Г.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Балыбердина Юрия Николаевича к Полушкину Виктору Анатольевичу о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда, материального ущерба, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия
  2. Установил:

  3. Балыбердин Ю.Н. ДД.ММ.ГГГГ обратился в Пучежский районный суд с иском к Полушкину В.А. о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда, материального ущерба, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия ДД.ММ.ГГГГ.
  4. В судебном заседании истец Балыбердин Юрий Николаевич и ответчик Полушкин Виктор Анатольевич представили заключенное между сторонами мировое соглашение, которое просили утвердить и по которому:
  5. истец Балыбердин Юрий Николаевич снижает размер компенсации морального вреда до 50 000 рублей, а ответчик Полушкин Виктор Анатольевич обязуется выплатить Балыбердину Юрию Николаевичу денежные средства в размере 108 000 рублей 79 копеек, которые состоят из денежной компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, стоимости восстановительного ремонта с учётом износаскутера Рейсер в размере 21 118 рублей 85 копеек, расходов на проведение автотехнической экспертизы в размере 5 500 рублей, расходов, понесенных на лечение в виде транспортных расходов в размере 4100 рублей, расходов понесенных на лечение в размере 4718 рублей 80 копеек, судебных расходов в виде уплаченной госпошлины в размере 1 563 рубля 14 копеек, оплаты услуг представителя в размере 20 000 рублей, расходов по оформлению доверенности в размере 1 000 рублей, которые обязуется выплачивать равными частями с рассрочкой на четыре месяца по 27 тысяч рублей 20 копеек в срок до 20 числа каждого месяца, начиная с ДД.ММ.ГГГГ.
  6. Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.
  7. Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обоих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.39, 165, 220 ГПК РФ, суд утверждает мировое соглашение.
  8. В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
  9. Таким образом, гражданское дело по иску Балыбердина Юрия Николаевича к Полушкину Виктору Анатольевичу о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда, материального ущерба, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия, подлежит прекращению.
  10. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.152,173, 220,221 ГПК РФ, суд
  11. Определил:

  12. Утвердить мировое соглашение, заключенное между Балыбердиным Юрием Николаевичем и Полушкиным Виктором Анатольевичем на следующих условиях:
  13. 1. Истец Балыбердин Юрий Николаевич снижает размер компенсации морального вреда до 50 000 рублей, а ответчик Полушкин Виктор Анатольевич обязуется выплатить Балыбердину Юрию Николаевичу денежные средства в размере 108 000 рублей 79 копеек, которые состоят из денежной компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, стоимости восстановительного ремонта с учётом износаскутера Рейсер в размере 21 118 рублей 85 копеек, расходов на проведение автотехнической экспертизы в размере 5 500 рублей, расходов, понесенных на лечение в виде транспортных расходов в размере 4100 рублей, расходов понесенных на лечение в размере 4718 рублей 80 копеек, судебных расходов в виде уплаченной госпошлины в размере 1 563 рубля 14 копеек, оплаты услуг представителя в размере 20 000 рублей, расходов по оформлению доверенности в размере 1 000 рублей, которые обязуется выплачивать равными частями с рассрочкой на четыре месяца по 27 тысяч рублей 20 копеек в срок до 20 числа каждого месяца, начиная с ДД.ММ.ГГГГ.
  14. 2. Производство по иску Балыбердина Юрия Николаевича к Полушкину Виктору Анатольевичу о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда, материального ущерба, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия прекратить.
  15. В соответствии со ст. 221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  16. На определение может быть подана частная жалоба в Ивановский областной суд через Пучежский районный суд в течение 15 дней.
  17. Судья А.Л. Касаткин

Печать

Печатать