9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-290/2017
  1. Пучежский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Касаткина А.Л., с участием представителя административного истца заместителя прокурора Пучежского района Большаковой Г.М., при секретаре Комковой Е.В.,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению прокурора Пучежского района Ивановской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к Маслову Сергею Алексеевичу о признании незаконными действия Маслова С.А. в связи с несоблюдением ограничений, связанных с медицинскими противопоказаниями в рамках реализации права на управление транспортными средствами и прекращении действия права на управление транспортными средствами.
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ прокурор Пучежского района Ивановской области, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с иском к Маслову Сергею Алексеевичу о признании незаконными действия Маслова С.А. в связи с несоблюдением ограничений, связанных с медицинскими противопоказаниями в рамках реализации права на управление транспортными средствами и прекращении действия права на управление транспортными средствами. В обоснование заявленных требований указал, что Маслов С.А. имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами N <адрес> категории <данные изъяты> выданное ДД.ММ.ГГГГ. На момент выдачи водительского удостоверения Маслов С.А. не имел ограничений по состоянию здоровья к управлению транспортными средствами. Согласно справке из <данные изъяты> Маслов С.А. состоит в контрольной группе наблюдения у врача-нарколога с диагнозом <данные изъяты> При таких обстоятельствах, управление ответчиком автотранспортными средствами создает реальную угрозу возникновения ДТП, причинения вреда жизни, здоровью граждан, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.
  5. Административный ответчик Маслов С.А. отбывает уголовное наказание в местах лишения свободы, о дне, месте, времени проведения судебного заседания извещен, ходатайств об участии в судебном заседании лично или своего представителя не заявил.
  6. Представитель заинтересованного лица <данные изъяты>» в судебное заседание не явился, о дне, месте, времени проведения судебного заседания извещен, об уважительности неявки не известил.
  7. Представитель заинтересованного лица <данные изъяты> диспансер» в судебное заседание не явился, о дне, месте, времени проведения судебного заседания извещен, в своем заявлении просил рассмотреть дело без ее участия.
  8. Учитывая, что судом явка указанных лиц не признавалась обязательной, суд на основании п.6 ст.226 КАС РФ определил рассмотреть административный иск без участия <данные изъяты><адрес> <данные изъяты>
  9. В судебном заседании заместитель прокурора Пучежского района Большакова Г.М. представила заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу, мотивировав тем, что УГИБДД УМВД России по <адрес> были представлены ошибочные сведения о наличие у Маслова С.А. действующего права на управление транспортными средствами. По сведениям РЭО ГИБДД МО МВД России «Пучежский» <данные изъяты> на управление транспортными средствами ДД.ММ.ГГГГ по истечении срока действия водительского удостоверения выданного ДД.ММ.ГГГГ.
  10. В соответствии с ч.1 ст.194 КАС РФ суд вправе прекратить производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от иска и отказ принят судом.
  11. Последствия отказа истца от иска, административному истцу известны.
  12. При таких обстоятельствах, учитывая, что у Маслова С.А. до подачи иска в суд уже прекращено на неопределенный срок действие права на управление транспортными средствами в соответствии с ч.1 ст. 28 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 196-ФЗ (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) "О безопасности дорожного движения". Водительское удостоверение <адрес>, дававшее Маслову С.А. право управления транспортными средствами категории <данные изъяты> в соответствии с п.6 ст.25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" является с ДД.ММ.ГГГГ недействительным, что лишает Маслова С.А. в дальнейшем законного права управления транспортными средствами, суд принимает отказ административного истца от иска. Отказ от иска не нарушает прав и законных интересов неопределенного круга лиц, в интересах которых прокурор обратился в суд с указанным иском.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст.157,194,195 КАС РФ суд
  14. Определил:

  15. Прекратить производство по административному делу по иску прокурора Пучежского района Ивановской области к Маслову Сергею Алексеевичу о признании незаконными действия Маслова С.А. в связи с несоблюдением ограничений, связанных с медицинскими противопоказаниями в рамках реализации права на управление транспортными средствами и прекращении права управления транспортными средствами - водительского удостоверения <адрес> выданного ДД.ММ.ГГГГ.
  16. На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Ивановский областной суд через Пучежский районный суд в течение 15 дней с момента вынесения.
  17. Судья А.Л. Касаткин

Печать

Печатать